ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は参加しませんでしたが、友達が参加してきました。<br />15分と潜ってる時間は少ないですがシュノーケルでは見られないような大きな魚、そしてナポレオンフィッシュに会えたりと見所満載のツアーです。<br /><br />詳しくはコチラ↓<br />http://www.geocities.jp/travelbyairplane/

タヒチ・ボラボラ島2005~潜水艦ツアー編~

2005/09/03 - 2005/09/10

nagi

nagiさん

私は参加しませんでしたが、友達が参加してきました。

詳しくはコチラ↓

(ボラボラ空港にあった模型を参照)
    この潜水艦に乗って外洋の海へ探検にレッツゴー!

船長はフランス人のこの方。他のお客さんも皆フランス人でアナウンスはすべてフランス語だったそうな。

ボートで外洋の海まですいすい、オテマヌ山が遠のきます。

ここからはボートを乗り換え先ほどの潜水艦に乗って外洋の海へ潜ります。
    これは沈む時の瞬間、ものすごい揺れだったそうです。

潜水艦にずっとひっついてた魚。かわいいです。

エサをまくとどこからともなく魚たちが集まってきました。その中には大物ナポレオンフィッシュが横切ってきました!!

この魚が多いみたいです、後ろにはナポレオンの影がっ!!

エサがなくなるとナポレオンは姿を消しました(笑)この魚はずっといたそうです。

外洋なので海の色は濃いめ、魚の群をキャッチ☆

シュノーケルでも見るような黒い魚もいます。

またまた群れ。

なんの魚でしょう?

またまたエサをまき始めたのか魚たちが寄ってきました。
    もしやあの大物も・・・

来ましたー!ナポレオンんん〜〜〜〜ヾ(℃゜)々!
    体長3メートルはあるであろう大きさだったそうな!

またまたナポレオンが横切る、下から見るとこんな感じに。

巨大ナポ画像!
    レンズに収まりきらないほどのナポレオン!この写真大迫力でナポ好きの私としてはたまらないです!

ナポ以外の魚ももちろんまだいます…(^_^;)

優雅に泳ぐ色とりどりの魚たち、定番のチョウチョウウオもいます。
    残念ながらサメには会えず・・・(T_T)

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る