ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏真っ盛りのペルーにひとり旅してきました!!<br />日本からはあまりに遠くて敬遠しがちですが、<br />マチュピチュは1日掛けての移動でも、行く価値あり☆<br />私の場合は幸運だったかもしれませんが、<br />危険なことも、体調不良も全くなく、十二分に満喫した旅でした。

ペルーひとり旅

2005/12/13 - 2005/12/21

adiemus

adiemusさん

今夏真っ盛りのペルーにひとり旅してきました!!
日本からはあまりに遠くて敬遠しがちですが、
マチュピチュは1日掛けての移動でも、行く価値あり☆
私の場合は幸運だったかもしれませんが、

LIMAのPLAZA DE ARMAS
    ペルーの都市には必ず中心にPLAZAがあります。

道はクリスマス直前ということもあり、どこもかしこもクリスマスの飾りでいっぱいでした♪

ペルーの代表料理セビーチェ
    とても一人の手には負えない大きさ

有名なバルコニー
    昔は若い子たちがバルコニーから隣のバルコニーに向かって会話を交わしてたそう。

もちろんインカコーラも!

テレビでも紹介された
    昔ながらのTURONを作っているカフェ(?)

リマ中のバナナがここから出荷されます。
    わかるかな?大量のバナナが置かれてます。

こんな素敵なお店で食べられます☆

こちらもすごい。
    海老や魚のフライ・・・
    おいしいんだけど、でかすぎない??

LIMAから飛行機で1時間、白い街「Arequipa」へ。

カトリックの国なので、クリスマスは盛大。
    でも、ここでは恋人同士ではなく、
    家族で過ごすのが習慣!

リャマくんと初対面

クリスマスムード一色♪
    ほんとに華やかです。

CHUPE DE CAMARONES
    ペルー料理で一番好きなスープ♪
    一人前がかなりの量です。

アルパカと一緒に!

PUNOに到着!
    ホテルに着いて高度に慣れます。
    なんとか大丈夫みたいだ〜

UROS島に向かいます〜
    ツアー参加者はかなりInternationalでしたっ

右はロシア、左はブラジルからのinternationalカップル♪

ドイツのバックパッカー!
    年に4ヶ月はライフセーバー、
    残りの8ヶ月は旅行に明け暮れてる35歳だそう!

ガイドさんよりウロスの歴史を学びます。

これがUROS島を作っている葦。
    島を作ったり、船を作ったりのほかにも、
    食べれることもできる。甘いのもあるらしいが、
    味なかったなぁ〜、、、

途中で雨が降り出して、新しい葦の使い方も発見!

葦で出来た船。意外にしっかりしていてびっくり!

ウロスの島の子達は、10ヶ国語で歌が歌えるそう。
    もちろん、日本語の「さくら」も歌ってくれました!

もうすっかり写真慣れしてるのかな?

旅のおともに!

アボガドサラダー

特大スープー

アルパカステーキー

かわいい顔して、1ソルの価値あり。
    やっぱり写真撮るにもPROPINA(チップ)
    求められちゃうのよね。

な〜んにもない美しさ

CEMENTERIO DE SILLUSTANI
    墓地とは思えない、風景の美しさ

PUNOからCUSCOへ〜
    バスツアーで名所巡りの旅

ほら、高度、書いてあるでしょ?

素晴らしい山々です
    ここはなんと世界最高峰のラ・ラヤ
    なんと海抜4300メートル!!

お気に入りはアヒ・デ・ガジーナ
    食パンが入ってトローリ。
    不思議なカレーみたい。

ペルー料理のランチブッフェです

リャマ、アルパカ、ビクーニャとのふれあい広場

一番大きいのがリャマ、細いのがビクーニャ
    小さいのがアルパカと覚えましょう!

こいつはリャマかな?結構力強いんです。

とうとう念願のマチュピチュへ!!
    途中のアグアスカリエンテスで列車からバスに乗り換えます。

かなりの雲に不安を感じつつも・・・

キター!!!

念願のマチュピチュ全景!!

ランチは1泊10万のサンクチュアリロッジにて、高級ペルー料理♪

帰りはアグアスカリエンテスでお買い物を。

クスコは素敵な街です。

MERCADO CENTRALで買い物に。

汚いところながらも、フルーツなど色々面白いものを見つけました。

ちょっと写真が悪いんだけど、中学生くらいの男の子から絵を買いました。とっても素敵な絵です。

CUZCOのPLAZA DE ARMASは格段美しかったです。

PLAZA DE ARMASを見ながら食べたのは・・・
    CUY AL HORNO クイとは、ペットの「モルモット」
    ペルーでは高級食材なんです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る