イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアミラノのドゥオーモ。これが見たくてミラノで途中下車。正面はやっぱり工事中だけど緻密な塔がなんともすばらしい。

ヨーロッパ周遊2004 Vol3→イタリア

2004/07/03 - 2004/07/27

miusagiさん

ミラノから電車でベネツィアヘ。だんだん気温も上がってきて観光するにはいい感じ。
    ベネツィアは思った以上に観光地。スーツケースを引きずってホテルを探していると日本人初老夫婦に「こんな所に一人で来る人の気が知れない」と通りざまに言われてしまった。「なんで??カップルじゃないとだめなの?」1日中電車に揺られ、ホテルの場所もわからない所にこの言葉は堪えた。もう少し元気があれば引き返して面と向かって抗議もできたのに。人でなし。バックパックもお一人様も今じゃ当たり前なのに。スピリチュアルの江原さんが言ってたけど「人の魂は新人とベテランがある。年をとっていても心無い人は魂が新人だから仕方ない」こういう人を見てこの言葉はホントに納得させられた。

ベネツィア横の何とか島。ここには船でしかいけないけどユースがあってアメリカの学生達がサマーキャンプで来てた。ベネツィアは狭い島だからレストランを探すのも買い物するのも便利。何種類もの味があるジェラートが死ぬほど美味しい!!!

なんとか島の教会にある塔から見たベネツィア。わざわざ船代+教会のエレベーター代を払ってみるものでもないかな。

ムラーノ島。天気が良くてサイコー。日産の車の名前がここからきてる事を始めて知った。ムラノガラスに魅せられてデキャンタセット購入。ムラーノではいいのがなくってホテル前のガラス屋で。オーナーの息子が大阪の大学に留学していたらしい。だからオレを信用知ろ。ちゃんとパッキングして船便で送るから。とよく分からない理由で説得された。でも、ディスカウントしてくれた上に綺麗な仕上がりの物を一つづつ選ばせてくれて無事日本に着きました。

ピサの斜塔。券売機で電車の切符を買ったため午後からストと言うことを知らずピサで3時間待ちぼうけ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る