イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィンザー城<br />フィレンツェから飛行機でイギリスに移動。だんだん暑くなってきてロンドンは観光客でごった返す。

ヨーロッパ周遊2004 Vol4 イギリス→フランス

2004/07/03 - 2004/07/24

19318位(同エリア20264件中)

miusagiさん

ウィンザー城

騎馬隊を見に行ったのに雨で中止!!カナシー。馬達は全頭屈倒してるわけでもなく普通の並足。軽速足の正反動はやっぱり上手だったけど。なんで黒影しかいないんだろう。あんまり馬術の技術を問われるわけでもないみたい。近衛兵たちはいいところのお坊ちゃんらしい。そりゃそうだな。

何があっても静止。警備の役には立たないと思うけど。人馬共に城の飾り?

ハロッズ近くの公園。ハロッズのお惣菜やパンを買ってここでお食事。ハロッズ内のレストランより地下のお惣菜の方が美味しかった。ロンドンはこんなに広い公園がいたる所に。ここにも乗馬倶楽部が。都会なのにすばらしい。

ストーンヘンジ。駐車場代も取られたのに入場料も別でいるらしい。1人だとこういう時もったいないよね。結局入場せずに金網越しに撮影。

チッピングカムデン。昔ながらの街並みに何年も続いているお菓子屋。売れているのか分からないアンティークショップ。私でもここを舞台にした映画が撮れそう。

チッピング近くのB&B。通りすがりに発見。そんなに安くはなかったけど綺麗で内装もおしゃれだったのでここに泊。前日まで満室だったらしい。農家のおじちゃんがオーナー。

B&Bのワンちゃん。いつでもお散歩のお供に。ブルーアイズがなんともかわいい。

母屋。奥さんは農家とは思えないほど派手。

ストウ・オン・ザ・ウォルドのここのクロテッドクリームはなんとも美味しい。この後コッツウォルズ内のいろいろなカフェを試したけどここのがホントに最高。また食べたーい!!

ブロードウェイタワー。たまたま近くを走っていて見つけました。ラプンツェルが住んでたかも。

ストウのホリデイインホテル。他の国のホリデイインとは違って昔の宿を改装していてとてもかわいい!でも、当日最後の1室だったので97ポンドのスィートしか空いていなかった。嵐が迫っていたので仕方なく1泊。

コッツ最後の町。この日も天気がよく気分上々。

北上するつもりが余りにもコッツウォルズが綺麗だったので何日も滞在。イギリスでの足、Aクラス。オートマ限定の私にこの国でのレンタカー生活はキツイ!!

ウィンザー城の裏庭。玄関周辺は店やホテルでごちゃごちゃしているのに裏庭はこんなに壮大。

城の反対側。遠くにスタチューが。「作られている」けどこういう風景が私は大好き。地元の人たちがここをジョギングやウォーキングで往復。もう6時だと言うのにこの明るさ。昼寝にはもってこいの場所。この近くに住んでる人は幸せだなあ。

ホントに離れたくない場所。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る