ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4度目の海外は、なんとツアーで参加。<br />しかもハワイ!?一人参加じゃないよね?<br />

第1章 単独行動!

1991/07/09 - 1991/07/10

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

4度目の海外は、なんとツアーで参加。
しかもハワイ!?一人参加じゃないよね?

飛行機は、期待に胸を躍らす若者を
    乗せてホノルル空港へ。

ハワイのお約束!ウエルカムの花の首飾り。
    しかし、なぜに扉の脇で待つ?

若者はJTBのツアーに参加していた。
    目的地は、ハワイ島のコナ。
     ハワイアン航空のトライスターに
    乗り換えて目的地へ。

コナ(ハワイ島)の宿泊ホテルに無事到着。
    海辺このホテルにはゴルフ場も。

「あっ、接待ゴルフですか?」
    ぶー、違います。

7月10日
     翌日、主催会社で同様のオプションツアーがあったが、単独で現地のハワイ島一周ツアーに参加。

「団体行動が苦手な様ですね?
    なぜにツアーに参加したんだか。」

ハワイ島は、ハワイ諸島最大の島。
    岐阜県ほどの面積。1週約500km。
     火山島がゆえにこの様な光景多数。
    このエクスカーション ツアーの
    最大の目玉は、キラウエア!

プナウル黒砂海岸

溶岩が海に流れ込んで
    できた海岸なのだそうな。

うまそぉ〜!

「しかし、鳥を見て他の
    感想はないのだろうか?」

イキ(Iki)クレーター

キラウエア カルデラの
    東側の直径2kmにおよぶ
    クレーター。徒歩でも回れる
    のだとか。

MANUKA STATE WAYSIDE

溶岩がこんなとこまで!

ここは煙吐いてる...

ここが、キラウエアの火口です。
    直径4.5km、深さ120mに達します。

ふん、阿蘇のカルデラの方が
    大きいじゃないか!(阿蘇山を
    初めて見たのは2004年ですが。)

↑ふて腐れてる理由は、マグマが
    見れなかったからなんです。
     そんないつも噴火してたら、
    ツアー中止ですって、もう!

硫黄原野

久住連山の硫黄山の方が、
    もっと硫黄吐いてらー。

↑今だから言えること。
    当時は久住連山を見てません。

ちなみにこれが久住連山。

ほーら、こっちの方が
    すごいだろ!

ほーら、阿蘇山だって負けてない。

まあまあ、気を取り直して。

阿蘇山には、こんな溶岩原野は
    ないでしょう。

んー、こっちは美味そうだから
    許そう!?

でっかいパラボラ(アンテナ)。
    衛星放送を見てるんだろうか?

この風景、ハワイって言うより、
    アフリカのサバンナの様な...

このツアーのツアコン兼ドライバーの
    おねーさんでした。

英語のツアーながら、他に2名ほど
    日本人の参加者がいた。
     彼らもツアーでのオプションを嫌っての
    参加だったようだ。

第2章に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る