香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で香港行ってきました〜!<br />最初は香港にあまり魅力を感じなかったけど、実際行ってみるとこれまたなかなかおもしろい(^^)<br />香港ディズニー情報やおすすめレストランをご紹介いたします!

なかなか満喫 香港旅行!

2005/11/29 - 2005/12/02

18374位(同エリア20692件中)

kamokichiさん

社員旅行で香港行ってきました〜!
香港ディズニー情報やおすすめレストランをご紹介いたします!

キャセイパシフィック航空の夜便にて香港へ。
    まづ気になったのはホテル前に止めてあったイタリア製の車。
    ベンツとかもよく見かけたな。

お泊りは九龍半島のネイザンロード近くにあるエンパイアカオルーンホテル。
    20?だけあってドアを開けたらすぐベッドだった。。
    なんとかスーツケースは開けられたけど、さすがに狭すぎ。

もちろんユニットバスです。
    掃除機のホースみたいな旧式ドライヤーにはちょっとびっくり。たしか新しいホテルのはずだけどなぁ。

2日目に行ったビクトリアピークのおトイレ。
    前の囲いがないのにまずびっくり!
    さらにトイレットペーパーがやけに後ろ横に設置されてるのも???

観光地でみつけた触角(?)付きのバス。白や黄色やオレンジなどいろんな色のバスがあってなかなかキュート♪

香港ディズニー!!
    電車で簡単にいけちゃいます。
    2回乗り替えしたけど同じホームだし時間もうまくつながってるしぜんぜん問題なし。
    チケットも窓口で並んで購入。日本円で5千円ぐらいだったと思う。

お昼間のパレード。東京ディズニーと比べるとちょっとものたりなさがあるけど結構楽しめた。

さすが香港。天津甘栗も売ってた。

クリスマスの時期だけあって巨大ツリーがそびえたってました。

この日はちょうどクリスマスツリーの点灯式で報道陣の方々&お客さんですごい混みよう。点灯の瞬間はすごくきれいだったなぁ。

九龍島にあるレストラン”糖朝”。
    ここのマンゴープリンが激うまなのだ。
    特製チャーハンやおもちで包まれた春巻きみたいなもの(名前が思い出せない)がおいしかった!
    おすすめです(^^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る