マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島(3回目)行ってきました。(マウイ4泊・オアフ3泊)<br />今年は、2006年4月に無くなってしまうと言うカパルア・ベイホテルに泊まりました。<br />目的は、カパルア・ベイでのシュノーケリングとラハイナ・ホロホロ。ちょっとラハイナまで遠いのが難点でしたが、その分人が少なく静かで、また、ホテルからの眺めもよく最高でした。<br />

カパルア&ハレクラニ Vol.1

2005/08/26 - 2005/09/03

HONU

HONUさん

成田Ex.でまずは腹ごしらえをしながら出発です。

機内へのライター持込が禁止になったため、空港内の喫煙所にはライターが備え付けられていました。

オアフ島を経由してマウイ島カフルイ空港へ・・・
    ダイヤモンドヘッドを上空から撮影した写真です。

ハナウマ湾上空。

マウイの天気は最高でした。
    とりあえず今回の宿泊先のカパルア・ベイ・ホテルへ移動です。
    毎回思いますが、とにかく遠い・・・。マウイ島にも日本からの直通便があればいいのに。

お隣のリッツ・カールトン・カパルアにあるバニヤン・ツリーでの食事。結局ここディナーが今回のマウイ島では一番おいしかった。
    特にこの写真のパンが絶品でした。

夜のリッツのプール

朝食。
    毎朝サニーサイドエッグを食べていたんだけど、最後のほうは、卵調理のおじさんに顔を見るとサニーサイド?と聞かれるほど覚えられてしまいました。

普通はこういう卵料理を注文するらしい・・・。

腹ごしらえが済んだら・・・潜ってました。
    カパルアベイ、きれいでした。
    熱帯魚もたくさんいたし。
    (フムフムを見つけるとひたすら追いかけていました。奴ら速すぎ・・・)

カパルア・ベイ

4泊以上の特典ドリンク

4泊以上の特典ランチ?
    2人で1枚ずつのクーポンをもらったのですが、なにせ向こうの食事は多い!!
    そこで、二人で一人分のクーポンを使わせてもらったところ出てきたランチが?〜?。こんなの2倍出てきたらどうやっても食べきれない。

ラナイからの眺め。ラナイが広くて最高でした。

サトウキビ列車のプウコリイ駅

ラハイナ

チーズバーガー・イン・パラダイス

カルタゴ人2世号

BUBBA GUMP

ラハイナ沖に・・・沈没船?
    前に来たときには無かったと思うんだけど。

カパルアのシンボル?パイナップル

505 Front St.
    ここのローカルな雰囲気が好きです。

カパルア上空

HONUさんの関連旅行記

HONUさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る