その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーミンガム留学中の彼氏の元への一人旅。 ストラトフォード・アポン・エイボン:シェークスピア一族の家々を歩いて巡る。ウォーリック城一日観光コヴェントリー観光バーミンガム市内観光ロンドン市内観光<br />

イギリスの旅行 2 (ウォーリック城)

2004/09/02 - 2004/09/10

lapinayana7143さん

ウォーリック駅より30分ほど歩く。町自体誰もいなくがらーんとしていた。地図を見ながら、やっと到着。
    すばらしい!!の一言です。

内側はこんな広場になってます。

日本語オーディオプレーヤーを3ポンドで借りました。

全体の城壁を登ってみました。上に登ると景色が全く変わります。このあたりまでくると、足がぱんぱん。

城壁の窓。おしゃれです。

上から眺める景色はとてもきれいです

高い!

みんな窓からのぞいてます

まさにヨーロッパという町並みです

長い行列で待っていてもこんな風に退屈させません。

城壁のそばに温室と孔雀ガーデンがありました。

孔雀ガーデンの中心にはこんな噴水があります。

お城の裏からみたエイボン川

帰り際にもう一枚ぱちり。あまりにも熱中して見入ってしまい、朝から何も飲み食べしてないことに気付きました。汗だくで脱水になりそうだったので、ジュースでもと、ウォーリック駅までの帰り道、自販機を探してみましたが1個もない!ここにはそういうものはないのですねー。

• fkさん 2005/12/29 08:51:40
    ウォーリック
    lapinayana7143さん,
    綺麗なウォーリックですね。
    私にも鮮明な想い出があるところです。シーンの全部が記憶にあります。

英国のチムニーが大好きでした。
    小川も素敵ですね。
  • ももんがあまんさん 2005/12/19 15:12:36
    この街並の写真、いいですね
    こんにちわ、lapinayana7143さん

ウォーリック城、大きくて、見ごたえのある、いいお城ですよね。
     僕も、お気に入りのお城です。

鳥使いやら、弓矢のショーなんかは無かったのでしょうか??
    曜日によるのかも知れませんね。

ではまた、イギリスが好みなもので、旅行記楽しみにしています。

lapinayana7143さん からの返信 2005/12/28 21:54:56
    RE: この街並の写真、いいですね
    お返事遅れてしまってごめんなさい。
    ウォーリックは本当に一番印象に残ってます。
    城壁の上から覗く景色が忘れられなかったです。
    ヨーロッパの旅行記楽しく見させてもらっています。

lapinayana7143さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る