磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年度のトップリーグ元年に3位 2004年度は2位のヤマハ<br />今年こそ優勝を!というファンの熱も今年は高かった。<br />しかし、今シーズンはマクドナルドがいない。<br />さらに開幕してすぐに村田さん、太田尾さんの負傷欠場も痛かった。<br />トライが取れない、後半に逆転されるなどなかなか勝てない辛いシーズンだ。<br />そして今日は第9節までで4勝4敗どうしの対決だ。<br />地元磐田のヤマハスタジアム(サッカーのジュビロも本拠地)で神鋼と激突!<br />勝ち点でヤマハは22点で5位 神鋼は19点で7位<br />ヤマハの日本選手権出場の4位内に入るにはどうしても勝っておかないといけない相手だ。<br />さあ結果はどうだったでしょうか?<br /><br />※ラグビーのように動きのあるプレイは撮影が難しいね。<br /> 素人なのでご容赦ください。

ヤマハジュビロvs神戸製鋼コベルコスティーラーズ ラグビートップリーグ第10節 観戦記

2005/12/18 - 2005/12/18

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

今年こそ優勝を!というファンの熱も今年は高かった。
しかし、今シーズンはマクドナルドがいない。
そして今日は第9節までで4勝4敗どうしの対決だ。
勝ち点でヤマハは22点で5位 神鋼は19点で7位
さあ結果はどうだったでしょうか?

※ラグビーのように動きのあるプレイは撮影が難しいね。
 素人なのでご容赦ください。

ジュビロNEWS

トップリーグURL http://www.top-league.jp/
    ヤマハジュビロ http://www.yamaha-motor.co.jp/rugby/index.html
    ヤマハサポーターズサイト
    日本ラグビー協会 http://www.rugby-japan.jp/
    ラグビーメンバーズクラブサイト

すごい観客がいっぱいだ。
    大学ラグビー以外でスタジアムがいっぱいになるなんて滅多にないことだ。

ハーフタイム
    新磐田市誕生ということで磐田市長の言葉

磐田市東部小学校のタグラグビー部が2年連続全国大会出場(昨年は全国準優勝)
    壮行会とヤマハを励ますウォークライをやりました。

神鋼の大畑選手

この入場者数ってすごい!
    Jリーグのジュビロなら晴れてればいつでも1万人を軽く超えているでしょう。
    でもトップリーグのラグビーで1万人を超えるのはすごいことだ。(大学生は別だよ)
    今シーズンヤマハスタジアムで見た過去2試合はともに4,5千人だ。
    第10節の他のスタジアムなんか花園や秩父宮でさえ2千人台だ。
    そう考えると1万人超えたのってすごいでしょ。

そういえば今回はかなり地元テレビのCMが流れていた。
    それと相手が神鋼だったということもあってかなりお客さんが来たね。
    とにかくたくさんお客さんが来て盛り上がった中でゲームが見れるのはうれしいことだ。

「押せー、押せー、押し切れー」

う〜ん、押し切れない。

大畑を止めろ!

ノーサイド
    神鋼の勝利

負けてしまったー

これでベスト4への道が遠退いてしまった。

悔しいー!

見ず知らずのおじさんが「あまったからこれあげる」と言って妻にくれた招待券
    妻は最初何をもらったか分からず、お礼を言う間もなくおじさんはスタジアム内へ姿を消された。
    どこかのおじさん、どうもありがとうね。
    もらったのは1枚なので私は下の入場券を購入

ラグビーの試合ではいつも何かもらえる。今回はこのポストカード(ヤマハモーターサイクルやサッカーとラグビーのジュビロの写真入)と

選手紹介とラグビーガイド
    ラグビー初心者にはこれがけっこう役立つんだ。
    以下に内容を載せておきましょう。

2005トップリーグの12チーム

この日、首位を走る三洋がワールドに完敗する大波乱があった。
    東芝府中が再び首位に立つ。
    サントリー、NECよ東芝の連覇を止めてくれー!

応援用ビニール袋
    これに空気を入れて膨らませて応援した。
    でもみんな使ってなかったなあ、なぜかな?