シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 UAがエリート・クオリファイド・マイル2倍のプロモーションをやっており,あとシンガポールまで飛ぶと1Kメンバーになれそうなので,仕事が忙しかったのですが若干無理をして,行ってきました。<br /> (UAの成田−シンガポール便は比較的すいているようです。11/11に,12/4・7のブッキングクラスHのチケットを購入したのですが,その時点でビジネス席へのアップグレードが確保できました。)<br /><br /> 深夜に到着し,実質的に中2日で,最後の日は早朝に暗いうちから出発したので,短いですし,シンガポール在住の友人宅に宿泊し,ローカルっぽい過ごし方をしたので,普通のトラベラーには参考にならない部分があるかも知れません。<br /><br /> その友人は,シンガポール在住の中国人の友人たちと時々マレーシアのジョホール・バルに出かけ,足マッサージをしたり,おいしいシーフードを食べたりしているので,それに同行しました。ジョホール・バルは,シンガポールより,物価が安くて,シーフードもおいしいとのことです。<br /><br /> 足マッサージは効果抜群でした。9月にバドミントンをしていて右脚ふくらはぎの肉離れを起こし,10月に電車に駆け込み乗車をしようとして再発したため,右脚ふくらはぎに後遺症みたいな異常が残っており,諦めざるを得ないのかなと思っていたところ,足マッサージを受けたら,異常が解消されました。マッサージを受けている最中はかなり痛かったのですが,受けた後は快適でした。足マッサ−ジの効果を見直しました。これからは時々マッサージを受けようと思います。<br /><br /> レストラン(食堂と言うべきか)4軒(★2軒についてはクチコミ参照),飲み屋3軒(それ以外に,友人宅やレストランでも結構飲んだのですが(^_^)),ゴルフ場,それから,友人に同行して,銀行,郵便局,警察署にも行きました。<br /> また,友人がコンピュータ用品を買うのに同行して,フーナン・センター(★クチコミ参照)にも行きました。<br /> 急な用件について日本から連絡があったのですが,電子メールやスカイプを使って対応し,インターネットの御利益を享受しました。<br /><br /> 睡眠不足になり,帰りのフライトでは,ほとんど眠っていました。(^_^)<br /><br /> 写真は,ジョホール・バルのマッサージ店です。 <br />

シンガポール ローカルっぽい2日間

2005/12/04 - 2005/12/07

fujitalaw

fujitalawさん

写真は,ジョホール・バルのマッサージ店です。

シンガポールの東京三菱銀行の前で。

ラッフルズ・プレースのOUB Centre(http://www.emporis.com/en/wm/bu/?id=106558)。

ラッフルズ・プレースのCaltex House(http://www.emporis.com/en/wm/bu/?id=106421)。

ローカルな食堂,大江南小吃店(Tanjong Garden)。
    47 Craig Road にある。

大江南小吃店のメニュー。どれも安いです。

シンガポールからマレーシアへ。

ジョホール・バルからシンガポール方向。

ジョホール・バルのマッサージ店。

マッサージ店の近くの店のメニュー。

ジョホール・バルのレストラン,港一海鮮楼(Kong Inn Seafood Restaurant)(★クチコミ参照)。

港一海鮮楼で。

セレター空港近くのセレター基地ゴルフコースで。

セレター基地ゴルフコースで。

セレター基地ゴルフコースで。

アー・メン(★クチコミ参照)というクレープ屋。

アー・メンで。
    アップル・サイダー(果実酒)。

アー・メンで。
    このカキはおしかった。

アー・メンで。
    チーズの盛り合わせもおいしかった。
    (写真は,少し食べてから撮ったもの)

アー・メンで。
    フランスのこのビールもおいしかった。

ローカルな食堂,Cafeela Seafood Restaurant。
    254 Jln Kayu にある。
    以下が参考になりそう。

Cafeelaで。
    ブラックペッパー・クラブ。

チャンギ空港のスモーキング・ルーム。

チャンギ空港のスモーキング・ゾーン。

• すずかさん 2006/01/06 10:16:26
    修行おつかれさまでしたー(^0^)
    fujitalawさん、あけましておめでとうございます。

12月のマイアミって修行僧が多いですよね〜。

シンガポールも楽しまれたようですね♪
    JBは確かに安いし、いいですよねー。
    私もかつて在星してた時JBはかなりの頻度で行ってましたー♪
    ローカルフードもとってもおいしそうでした☆

今年もよろしくおねがいしまーす。

すずか

fujitalaw

fujitalawさん からの返信 2006/01/08 12:28:08
    RE: 修行おつかれさまでしたー(^0^)
     すずかさん,あけましておめでとうございます。

実は,バリ島にダイビングに行っていて,先ほど帰ってきたところです。
     出発の2週間ほど前には,旅行先として想定していなかったのですが,結構良い所でした。例えばハワイに比べた場合,物価は非常に安いし,時差も1時間だけですし。なお,現地にいたのは約4日間ですが,マッサージに3回も行きました。
     私にとっての難点は,インターネットの利用があまり便利でないこと,UAが飛んでいないこと(^_^)ですかね。

> マイアミにシンガポール。2005年は修行お疲れ様でしたー(^0^)

おかげさまで,UAの1Kメンバーになれました。(^_^)

> 12月のマイアミって修行僧が多いですよね〜。
    > 私の数年前にマイアミに修行で行った際、修行僧達と意気投合してましたー(^0^)

私は他の修行僧に会わなかったのですが,日本からアメリカ国内はどこに行っても料金はあまり変わらないのに,マイアミはマイルが稼げるし,温暖だからですかね。
     ただ,UAのフリークエント・フライヤーとしては,シカゴ経由になり,シカゴからはTed便しかないのが難点(アップグレードは生きないこと)ですかね。

> シンガポールも楽しまれたようですね♪
    > JBは確かに安いし、いいですよねー。

そうですね。
     なお,夕方のJB方向に帰るバイクの大群はすごいですね。

> 今年もよろしくおねがいしまーす。

こちらこそ,今年もよろしくお願いします。

fujitalawさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る