上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外灘3号の最上階、ニューハイツで昼食をとりました。<br /><br />これは、そのテラスから見た風景です。<br />

上海&ソウル 2005 (1)初めての上海

2005/10/16 - 2005/10/19

6235位(同エリア12039件中)

権天使さん

外灘3号の最上階、ニューハイツで昼食をとりました。

これは、そのテラスから見た風景です。

仁川経由で上海へ入りました。

OZ365 ICN→PUG

機内食のチキン・メニューです。

創業大酒店に宿泊しました。

情報が少なく不安でしたが、

意外と良いホテルでした。

料金に対してこの設備なら、

100点満点で100点。

部屋から見えた風景です。

曼哈頓商務酒店
    (Manhattan Business Hotel)

ここも候補に挙げていたので、

なんとなく偵察に行ってみました。

フロント階にあるトイレです。

うーん、クラシック〜〜〜

東亜飯店(イーストアジアホテル)

行列のできる小籠包の老舗

"南翔饅頭店"

• 豫園

豫園

• 豫園<br /><br />風流ですね〜

豫園

風流ですね〜

外灘沿いの遊歩道を歩いてみました。

対岸の眺め。

対岸の眺め。

うーん、ヨーロッパのどこかの街みたいですね。

馴染みのあるロゴが

暗闇の中に浮かび上がる。

部屋の窓からコレが見えました。

地下鉄2号線

河南中路駅

新天地へ行ってみました。

新天地内の通りです。

中共一大会址

中国版 Anycall の広告。

面白くな〜い・・・

CDの安さにはビックリです。

中国に来てまで、わざわざ韓ドラOST購入。
    冬のソナタ・・11元
    天国の階段他オムニバス・・10元
    夏の香り・・19元

クラシックも買い!です。
    Chopinの2枚組み(by ダン・タイソン)が40元でした。

この本屋さんの2階が

CDショップになっていました。

オークラガーデンホテル
    (上海花園飯店)

泊まってみたい〜!!!

外灘3号最上階

ニューハイツのテラス席です。

同じく

テラスからの風景です。

帰国です。

空港へは龍陽路駅から

リニアで向かいました。

リニア、初体験!

車内はガラガラ。

そして、あっという間に到着!

上海浦東空港3F出発ロビー。

これからソウルへ向かいます。

OZ364 PUG→ICN

機内食はプルコギ定食〜

マシッタ!

再見!

• 真@tokyoさん 2006/05/19 10:21:43
    外灘ビュー
    権天使さん はじめまして
    井上さんの創業大酒店からこちらに飛んできました。
    まず表紙の写真に魅了されました。
    好天だったこともプラスですが、外灘がうまく表現されていると思います。
    まず1票

外灘は好きで必ず寄りますが、この角度では見たことがありません。

写っている華夏銀行のテラスも素晴らしいですが、東風飯店も良いのでしょうね。いままで敷居が高くて近寄れませんでした。

当時はバーに超ロングカウンターがあったと聞きましたが今は?

創業の話題がおろそかになりましたが、諸条件/価格はトップクラスですね。利用しやすいとおもいました。

ありがとうございました。
    これからもよろしく

権天使

権天使さん からの返信 2006/05/19 16:58:03
    RE: 外灘ビュー
    真@tokyoさん、はじめまして。

ありがたいコメント&貴重な1票、どうもありがとうございます。
    さっそく私も真@tokyoさんを訪問させていただきましたが、
    多分、旅行前に拝見させていただいてるような記憶が。。。
    特に、あのパノラマの写真を見ながら、外灘沿いの建物を、
    ひとつひとつ確認しながら見たような気がします。

ところで、東風飯店と言われると、一瞬わからず焦りました。笑
    食事を終えた後、バーのほうまでぐるっと歩いて廻ってみました。
    カウンターはありましたが、それが長かったかどうかと訊かれると、
    意識してなかったので、覚えてないんですよ〜 スイマセン!

最近、井上さんが久し振りに私を訪問してくださっているな〜と思ったら、
    な〜るほど、創業大酒店つながりだったのですね。
    このホテルは、楽天トラベルで推薦されているのを見て知りました。
    そして、調べて行くうち、Mahooというサイトでも取り扱いがあるのがわかって、
    最終的に、予約はMahooを通してやりました。
    延安東路側から広めの路地を、十数メートルはいったところにあり、
    建物は延安東路に面してはいません。
    下記の地図(超簡単な地図ですが)をご参考ください。

それでは!
  • イスカンダル亜力山大さん 2005/12/17 17:05:59
    初上海で3onTheBund!
    権天使さん、初めまして。
    イスカンダル亜力山です。

初上海で3onTheBund!
    なんと羨ましい。

私ゃ上海ウン十回行ってますが、「3」も「M」も行ったことが無いのです。
    下世話な話で、申し訳ないですが、ちなみに「3」は、おいくらぐらいでしたか?

ほな。

権天使

権天使さん からの返信 2005/12/19 10:48:24
    RE: 初上海で3onTheBund!
    コメントありがとうございます。

ニューハイツだけは他に比べると多少リーズナブルだという情報があったので行ってみましたが、本当のことを言うとメニューを開いた瞬間、「ヤ、ヤバイ、高い!出ようか・・・」と思いました。
    単品料理はどれも100元を超えている中、メニューの一番上に載っていた一番安いビュッフェ・バイキング98元とグラスワイン50元を注文しましたが、節約型の私にとっては痛い出費でしたよ。
    日本では有り得る金額ですが、上海の物価から考えると高いですよね。
    でも、いい景色を見せてもらったので良しとしました。

ほな、さいなら。

• 井上@打浦橋@上海さん 2005/12/16 16:34:40
    はじめまして
    権天使さん、どうも。

私のところへの訪問、ありがとうございます。

3 on the Bund行かれたんですね。
    向こうに見えるバルコニーはM on the Bundのものでしょう。
    私は仲間と去年、行ってきました。
    夜景が、綺麗でしたね。
    Mは行った事ないのですが、Mより3のほうが眺めはイイのかなと思いました。
    3のほうが高い位置にありますし、黄浦江側に出ていますから・・・。
    我々は35元の生ビールだけで、この夜景を堪能しました。

創業大酒店って知りませんでした。
    延安東路128号にあるんですね。
    じゃあ、外灘は非常に近い。
    室内や設備にも満足されたようですがロケーションも結構イイですよ。

一番下の写真ですが・・・
    金ぴかのビルがありますね。
    その右がCITICORPビルでして、その右となりが上海一番、
    つまり中国で一番(香港を除く)高い高級マンションです。
    湯臣一品と言います。
    この湯臣一品に関しましては私のページをご覧下さい。
    「上海の超億ション「湯臣一品」&金ぴかビル&濱江大道からの眺め」

また、いつか気が向かれましたら上海にいらしてください。

権天使

権天使さん からの返信 2005/12/16 17:06:32
    RE: はじめまして
    メッセージありがとうございます。

登録してからの訪問はたった3回くらいのものですが、今まで私は井上@打浦橋@上海さんのことは、こっそり何十回も訪問させていただいております。
    ここだけでなく他サイトでも、お名前は以前から存じておりますし、この度の上海旅行では、ずいぶん参考にさせていただきました。
    お礼に、日本から文庫本の数冊でもお届けしようかという気分だったんですよ♪

そうです。向こうに見えるのは M on the Bund です。
    あのあたりのレストランはどこも高級で手が出せそうにない中、ここならギリギリOKかなと思って行ってみたのが 外灘3号のニューハイツです。

それでは、また何かの折にはよろしくお願い致します。

権天使さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る