イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の卒業旅行で、イギリス2週間の旅を計画。<br />航空券と鉄道チケットだけを取り、気ままなイギリスの旅。<br />基本的に田舎メインの旅でした。2人とも都会が嫌いで。<br />小さな町の素敵な風景を旅行記として残したいと思います。<br /><br />まず、ロンドンから向かったのはブラッドフォード・オン・エイボン。古い橋と可愛い町並みが印象的な町。<br />天気も本当に良く、青空に古い町並みが映え、イギリスらしいなぁと思わずつぶやいてしまう、そんな風景の町でした。<br /><br />また、紅茶の有名な店があり、そこで頂いた紅茶とスコーンは本当においしかった!この町は、また来たい、そしてゆっくり滞在したいなぁと思わせてくれる町でした。

イングランド周遊 ~ブラッドフォード・オン・エイボン編

2005/02/17 - 2005/03/03

sheer

sheerさん

大学の卒業旅行で、イギリス2週間の旅を計画。
航空券と鉄道チケットだけを取り、気ままなイギリスの旅。
基本的に田舎メインの旅でした。2人とも都会が嫌いで。
小さな町の素敵な風景を旅行記として残したいと思います。

木の陰がまるでオバケみたい(笑)
    イギリスにはこんな木が多い気がします。

青い空に古い町並み。
    本当にイギリスらしい風景だなぁと思います。

橋の近くにあるティールーム。
    有名なティールームらしく、ここで頂いた紅茶とスコーンは絶品。スコーンはかなり大きくて、満腹で食べられないくらいの大きさ。でも、素朴な味、そしてたっぷりのクロテッドクリームで頂いたスコーンは間違いなくこの旅行の中で一番おいしかったです。

sheerさんの関連旅行記

sheerさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 104円/日~

イギリスの料金プランを見る