ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行記後編です♪

きままなOL二人旅☆ベトナム【後編】

2005/10 - 2005/10

てんてん

てんてんさん

ベトナム旅行記後編です♪

キムカフェで7ドルのメコン川ツアー。
    出発!!

街並み。

メコン到着

川の色がカフェオレ色!
    だけど不思議と臭くない。

空が高い!!

途中で船を乗り換える。

ジャングルだ〜

何度もいうけど空が高い!!キレイ!!

ココナッツキャンデー工場(!?)到着。

ハチミツティーを頂きました。
    美味しい。

オジサンが巻いているのはヘビ。
    私もトライしました!!

眠ってた子犬。
    なんだか犬をたくさん見たような・・・

またまた船を乗り継いで次についた島。

この島で昼食をとるらしい。

揚げ春巻き。

野菜スープ。

ご飯とクウシンサイの炒め物。

ドラゴンフルーツ。
    想像と違う味!イチジクみたいで美味しい♪

忘れちゃいけません。質素ですがホーチミンから三時間かけてくる一日がかりのメコン川ツアー。お値段7ドルですから。

そう思うと美味しい食事。

食事のあとはしばし休憩時間。
    贅沢な時間だなぁ〜。

普段はお仕事をしている時間。
    そんな時間に大自然に囲まれて大きい空と雲に包まれて。幸せだな〜(K山雄三風)

おサルさん発見。

双子??

歩いて次の船のスポットまでにまたまたヘビが!!
    もちろん巻きました♪
    大きさは倍くらいあってよろけるほど重い!!

なんじゃこりゃ!!??

魚の仕掛け。

ちびっこが歌を披露してくれました♪
    ちびっこのアオザイ姿。かわいい〜♪

最後は小船に乗って出発!
    憧れの三角傘をかぶります!!

狭い川を手漕ぎの船で進みます。

船頭さんはほとんど女性。
    華奢なのにパワフル!!

これはココナッツらしい。

メコンとももうすぐお別れ。

違う世界にきたようでした。
    ありがとう母なるメコン!!!

なんだかわからないけど帰りに寄った場所。

とりあえず休憩。

また出た。この花。

ホテルに帰って、中心部をブラブラ。
    この旅でハマったパインミー。
    こんな風に路上で売ってる。

ベトナムはパンが美味しい♪と聞いていましたが本当でした!!!笑
    サクサクパリパリ♪
    パインミーはフランスパンの中に変わった野菜を入れて醤油?みたいな変わったタレをかけてあるベトナムのバケットサンド。かなり美味しい!!!
    そしてお値段50円くらい。
    日本だと、この大きさなら780円はします!

ディナーはフエ料理『フースアン』へ。

ベトナムに来たら絶対飲もうと決めていた『333』

エビの粉?をライスペーパのようなもので包んで食べる。
    美味しい〜♪

ニラのスープ。
    下に具がたくさん入ってて美味しかった。

エビのライスペーパ包み。
    ベトナムに来てエビをかなり食べた気がする。笑

揚げ春巻き。
    ベトナムといえば生春巻きだけど、揚げてるほうが美味しい!というアドバイスを聞いて食べました。
    サクサク!!タレは不思議な味のタレ。美味しい♪

ハスの葉で包まれたチャーハン。文句ナシの美味しさ。
    お腹いっぱい☆

どうでもいいけどベトナムはどこに行ってもおしぼりに匂いがついてる。
    なんの匂いかいまだわからないけどいいニオイ♪

翌日の朝食。
    知らないフルーツがたくさんあった。

あ〜。
    この朝食ともお別れか〜。
    と、名残惜しく頂きました♪

最終日はスパ『サイゴンスパ』へ。

あらゆるところにお花。

写真ではわかりにくいけどとてもゴージャスなつくりでした。

ちなみにトイレです。

トイレまでいいニオイ♪

プレゼントいただきました☆

スパの途中、軽食を食べたテラス。

軽食はまたまたパインミーとスイカジュース。
    丁度お腹がすいてきた頃だったのでペロリ♪

六時間のスパ終了!ツルツル☆ピカピカ

飛行機の時間までお買い物。
    途中に寄った『フォー24』

牛スジのフォー。
    またまたコラーゲン!!

香草は自分のお好みで。

シメはシントーで。
    左はアボカドのシントー。健康的☆

最後にまた『サイゴン・サイゴン』へ。

コーラで乾杯。ベトナムありがとう!!

残ったお金を使い切る。
    コーヒーも飲みました。笑

おまけ?ソウル⇔日本
    コリアンエアーの機内食☆

おまけ?ベトナムエアライン
    機内食
    美味しい!!!

おまけ?
    ソウル⇔ベトナムだからかベトナムエアラインなのにコチュジャンがついてた!!笑

おまけ?ベトナム⇔ソウル
    朝食らしい。

• フムフムさん 2005/12/11 16:34:45
    ヘビ巻きました〜(^_^;)
    てんてんさん、はじめまして!

ベトナム旅行記拝見しました♪
    写真が多くて楽しいです。
    私もミトーでヘビ巻いたんですが
    帰国してまわりの人に話したら
    ビックリされたり引かれたり‥何でだろ?

私のページにも訪問いただきありがとうございました☆

てんてん

てんてんさん からの返信 2005/12/15 10:16:25
    RE: ヘビ巻きました〜(^_^;)
    フムフムさん

私もみなさんの旅行記を見たりして絶対ヘビを巻くぞ!!と意気込んで行ったのですが、同行した友人をはじめ誰に話しても引いてます。
    なかなかできない経験だし私は楽しかったです♪

だけど、実際巻いた時はびびってしまいかなりへっぴり腰気味でしたが。笑

またやってみたいです♪

こちらこそ訪問ありがとうございました♪♪♪

てんてんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る