上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立博物館で北斎展を観るはずが70分待ちと聞き時間が無い!<br />急遽、駆け足で上野動物園に行ってみました。

上野探索

2005/12/03 - 2005/12/03

パフィン

パフィンさん

国立博物館で北斎展を観るはずが70分待ちと聞き時間が無い!
急遽、駆け足で上野動物園に行ってみました。

上野の人気者といえばパンダ。
    でもお嫁さんのシュアンシュアンがメキシコに帰国して
    しまい、リンリンは1頭で寂しそう。

アジアゾウ
    こんなに近くでゾウが見られるなんて・・・。
    やっぱりデッカイ。

サル山
    寒いので仲良く身を寄せ合っています。

ナマケモノ君なのですが檻の中を探してもいない・・・
    すると近くの銀杏の木の枝で発見!
    脱走は公認のようです。でもどこが顔なのでしょうか?

お次はまったく微動だにしないハシビロコウです!
    鳥なのに眼光が鋭く立派な嘴。
    なんでも噛み砕いちゃいそうで、ちょっと恐竜ぽい。

そろそろ日が暮れてきたよ〜早く帰りたいよ!と
    言いたげな白クマ君達。

動物園在住じゃないけど・・・。
    上野公園の落葉の上に座っていた愛想の良い猫。

• とんちゃん健康一番さん 2005/12/12 00:08:04
    ナイスショット♪そして!そして!
    パフィンさんへ♪

お邪魔します☆
    動物園、大好きです♪
    ハシビロコウのショットナイスですね☆

そして♪そして♪
    パフィンさん、お誕生日おめでとうございます☆
    パフィンさんにとって素敵なお誕生日でありますように!

また、パフィンさんのページにお邪魔させて頂きます☆

パフィン

パフィンさん からの返信 2005/12/12 22:19:18
    RE: ナイスショット♪そして!そして!
    こんばんは!

とんちゃん健康一番さん、書き込みありがとうございました。
    嬉しかったです♪これからもどうぞ宜しくお願いします〜☆

ハシビロコウが気にいって頂けたようで(笑)
    私もいつ動くのか気になってじーーっと見ていたのですが
    結局、一度も動かず置物状態でした。

また、ちょくちょく遊びに行きますネ!

パフィンさんのトラベラーページ