杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全部ツアーで行ってきました!

初めての杭州(中国)

2005/12/07 - 2005/12/09

ストシロ

ストシロさん

全部ツアーで行ってきました!

六和塔
    階段を登るのがつらかったぁ
    ちょっと照明が暗いかも・・・。

六和塔の一番最上階からの景色

お茶畑 龍井茶 試飲もツアーに組み込まれててお茶買わされた・・・・。ちょっとした軟禁????

霊隠寺入り口

よくみると西遊記

よくみるとえびす様

霊隠寺

公衆電話。形がおもしろいので撮ってしまいました

やっぱり自転車多い!!しかもスクーターだと思ったら電動自転車とか言ってた

• 西湖

西湖

西湖をこれにのって約40分間の遊覧
    外の屋根のない所に座ってたので冬は少々寒い・・・。

これも西湖の風景

西湖の冬はハスがこんな状態・・・。
    ちょっとさみしい・・・。

曲院風荷
    ハスは全然なかった・・・。

花港観魚 500あまりの牡丹と沢山の鯉が泳ぐ紅魚池が有名。近くに餌を買える売店あり。(3元位)
    でもこんなに寄って来る・・・・!!

河坊街という明清時代の街並みを復元?した商店街。
    お菓子や小物やシルクなど見所沢山あって楽しかった。
    歩行者天国みたい。

同じく河坊街

ツアーの中のご飯 1日目夕飯 桜外桜
    女の子二人で行ったのにこの量は凄い・・・
    ちなみに真ん中のは鳥をハスでくるんで蒸したもの。
    周りはチンゲン菜や角煮など。

2日目のお昼
    酢豚やチンゲン菜、スープなど。
    料理の説明なく自分も中国語できずで聞けず・・・。
    料理名はなぞ・・・。

2日目の夕飯
    もうお腹一杯!!
    龍井蝦仁。→名物料理らしいけど私は少々苦手・・。
    冬瓜スープ、ショウロン包など。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る