2005/12/03 - 2005/12/03
azalieさん
- azalieさんTOP
あくまで目的は観光ではない旅のはず
・・なのに今回も懲りずに美観地区歩き
着いたー。
久しぶり!!の児島駅 -
初めて入る倉敷アイビースクエア
ホテルのフロントがあるロビーへの入口
ロビーもクリスマス仕様
広場
つたがびっしり -
nice timing!!
ちょうどイベント中 -
すでに飾られてた誰かの願い事
時刻は15:30
点火作業がはじまってた
4時間ほどで消える設定だって -
「見てるところで点けてあげるよ」と言われ・・
点火〜!! パチパチパチ@^▽^@ -
書かないつもりだったけど・・
ちゃっかり書いちゃった(笑)
5時過ぎにはイイ具合になるよと教えられる。
もう1回来なければ!! -
オルゴールミュゼ・ショップ
名物、つた
看板で勉強中・・(笑) -
アイビースクエアを出て川沿いへ〜→。
カフェ
昼食の量に苦しんで入らず(--;) -
人力車
何組か見かけたなぁ・・
寒いのになー -
おぉ〜!!
白鳥がこっちに向かってる(≧▽≦)
もうちょっと待ってようかな -
近づいてくる白鳥
餌をもらった白鳥がしっぽをふってた!!!
はじめてみた〜 -
大原美術館 入口
今回は入りませ〜ん(゜゜)(。。)ペコッ -
5時過ぎ
ホントだー。キレイすぎ -
ちゃんと私たちのも♪
ロビーのツリーもライトアップ
- jamyamaさん 2006/01/07 20:55:57
- 願い事のキャンドル・いい思い出になりましたね☆
- azalieさん
こんばんわ☆
願い事のキャンドル・・・ロマンチックでキレイすぎる・・・本当にね。
azalieさん!いい思い出になりましたね♪
叔母様のお見舞い
>2日とも会いに行って、私のことは分からなかった様子・・付き添いの人が「わかる?」と聞いても首を横に振ってた・・ガーン(/ー ̄;)シクシク(笑)
>私は覚えてる。それで充分。
・・・azalieさん・・・えらいです。そう考えられるのって・・。。
反省しちゃうなぁ。
jamyama
- azalieさん からの返信 2006/01/08 22:33:32
- RE: 願い事のキャンドル・いい思い出になりましたね☆
- こんばんは!
ホントにちょうどの時に行って、イイ思い出になりましたよ〜。
お見舞いの話!
えらくなんかありませんよ・・
jamyamaさんのように近い存在ではなく、距離的に遠い存在だからこそ
割り切れてる部分、客観的にみれる部分もあるんでしょうね(^^)
・・でも祖父のときも、祖母のときもそんな感じだったので、免疫がついてるのかもしれません(笑)ははは!
>jamyamaは娘の私もわからない父の介護でとても辛く寂しくなちゃう自分を
>反省しちゃうなぁ。
いえいえ、反省だなんて。それが当たり前だと思います(゜゜)(。。)
私もきっと同じ心境になってしまいますよ・・。
- drakenさん 2005/12/13 21:46:26
- こんばんは
- こんばんは azalieさん。
drakenです。
最近、倉敷に行かれたんですね〜。
まだ未定ですが、僕は年始に倉敷、尾道〜広島あたりに行こうかな〜
と計画中です。
もうすぐヤマトの映画がやるけど、その実物大のヤマトのセットが今尾道にあるみたいだから見に行こうかな〜 と。ついでに呉にある大和ミュージアムと。
今年の6月には今治側からしまなみ海道渡ったから、今度は尾道側からサイクリングしてみたいしね。
名古屋は雪が降ってきました。愛媛はどうですか?
- azalieさん からの返信 2005/12/14 21:16:19
- RE: こんばんは
- こんばんは!
「年始に旅行」の計画、イイですねー羨ましいなぁ〜。
!!でもサイクリングは寒いでしょうねぇ(笑)
名古屋でも雪、降ったんですね!友達のトコロも降ったかなぁ〜?!
こちらも今月5日に降り、昨日・今日も・・。積もった雪が解けていないトコもちらほら・・。
一気に寒くなって旅に出るにも気をつけなくてはいけませんね、お互いに(^-^;
**年末年始は旅に出ませんので、drakenさんの旅行記楽しみにしてまーす(笑)
- だいちゃんさん 2005/12/10 12:30:51
- キャンドルのピラミッドは・・・。
- こんにちは、azalieさん!
画像の「キャンドルのピラミッド」は遠めに見ると、北九州の夏祭りのひとつ・・・「戸畑祇園山笠」の「提灯大山笠」にそっくりです。
by だいちゃん
- azalieさん からの返信 2005/12/11 17:51:17
- RE: キャンドルのピラミッドは・・・。
- だいちゃんさん、こんにちは!
キャンドル如何でしたか〜。「戸畑祇園山笠」の「提灯大山笠」・・ですか!
映像で見たことあるような、ないような・・似たようなものを見たことがあるので、それかもしれません!
夏祭りなので、見るにもイイですよね!冬は、「見たいけど寒い!!」という状態になってしまいます(笑)
12月5日、そちらも初雪でしたか!
こちらも降りました&積もりました。早い訪れでした(一日で終わってしまいましたが)。
- パパスさん 2005/12/08 08:11:48
- やっぱり『おじさん』が!
- 倉敷アイビースクエア、懐かしいです。
パパスがまだ学生時代に大学のゼミ旅行で行った事が有ります。
『確か2〜3年前?(笑)』
それとちょうどキャンドル ツリーのイベントが有ったのですね!
何を書かれたのですか?ドイツの文字が?
点火されて本当に綺麗ですね。
そして最後にやっぱりロビーのツリーの後ろに恒例の『おじさん』が..!
次も期待しています。
パパス。
- azalieさん からの返信 2005/12/08 12:36:09
- RE: やっぱり『おじさん』が!
- パパスさ〜ん・・
ホントにおじさんが・・
でもスタッフさんだからよしとして・・
大学のゼミ旅行でアイビースクエアだったのですね〜。ホントは何年前なんでしょう??(笑)
あの辺には何回も行ってる筈なのに初めて訪れました
それにしても、分かっちゃいましたか・・願い事・・
まぁそんなトコで(笑)
P.S.『おじさん』は期待しないでくださいよー(笑)
- とんちゃん健康一番さん 2005/12/08 00:20:47
- ☆本当に綺麗☆
- azalieさん♪こんにちわ♪
お邪魔します☆
倉敷には5年ほど前に行った事があるのですが、
真夏に行って暑くてビールが美味しかった記憶があります。
あと、シャコやままかり食べてグビグビお酒を呑んだ記憶が・・・(笑)♪
この時期の倉敷素敵ですね♪
ホテル等がクリスマス仕様に変身するんだね☆綺麗♪
azalieさんはどんな願い事をしたのかな・・・
ひと足はやいクリスマスを楽しませて頂きました♪
ありがとうございます☆
また、azalieさんのページにお邪魔させて頂きます☆
- azalieさん からの返信 2005/12/08 12:28:12
- RE: ☆本当に綺麗☆
- とんちゃんさん、こんにちは!
そうそう!とんちゃんさんの前の書き込みに、「ままかりをいつも食べる」と書かれてあったので気にはして行きましたが・・
お酒も飲まないし、お刺身も苦手なので、いっつも叔父叔母にバカにされてるんですけどね(笑)倉敷に来る意味ナイ!と。
ホントにいいタイミングでした。『キャンドルに願いを』!!
大事な願い事を書きました。自分への戒めも含めて・・(笑)