2005/11/19 - 2005/12/04
Eikichiroさん
- EikichiroさんTOP
古都京都の紅葉を満喫しました。西の嵐山から東の銀閣寺まで京都の紅葉を横断しました。
天気は良好!!完璧なまでの紅葉日和でした。やはり日本家屋にもみじは本当に似合います。
落柿舎を広角で狙ってみました。一晩で全ての柿が落ちると言われる話がこの場所には、本当にすごい数の柿が生っていました。
僕を含めたくさんの観光客が来てみえました。日本人でよかったという瞬間を味わえるのが京都なのかな?と思います。
レッド、イエロー、グリーンとカラフルなもみじをたくさん見ることができました。
この日のもみじは赤というより朱色がメインでした。
この日はあいにくのお天気でしたが、紅葉も終わりに地近づいていたので落ち葉のカーペットを見ることができました。
銀閣寺(慈照寺)です。ここでも素敵な紅葉を見ることが出来ました。
銀閣寺の境内にはたくさんのコケが生息しています。緑のコケカーペットの黄色いもみじのポイントが自然な作品を作っていました。
銀閣寺と境内を一望できるポイントです。やはり京都に来て紅葉を見ることが出来てよかったです。今年は京都でさくらともみじを季節に合わせてみることが出来ました。ボンジョルノ!!お世話になりました。天さんありがとう。