ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私とJはビクトリアに1泊の小旅行をすることにしました。ビクトリアへは11年前にカナダを旅行した時も1泊で訪れた場所です。今回は私の知り合いも住んでいたので訪ねることにしました。<br /><br />ダウンタウンからバスに乗り、途中で乗り換えてターミナルへ行きました。それにしてもカナダの人ってバスの中などで知り合った人と昔からの友だちのように気軽に話すのにびっくりでした。日本ではシーンとしているところだろうに。フェリーを待つ間、私とJも近くに座っていた猫を連れたおばさんと話していました。<br /><br />そしてビクトリアに到着。Aさんと会ったのは彼女の仕事が終ってからでした。その知り合いは日本人のAさん。彼女とは前年にニュージーランドのウェリントンのユースホステルで出会いました。彼女はオーストラリアにワーキングホリデー中で、ニュージーランドを旅行中でした。初対面で1回しか会ってないのにもかかわらず意気投合し、連絡を取り合っていました。日本に帰国後まもなく、Aさんは今度はカナダのワーホリビザを取り、ビクトリアに住んでいました。<br /><br />その日は3人で町をぶらぶら歩きました。宿泊先もAさんが探してくれたホテルに泊まりました。チェリーバンクホテルというそのホテルは、中に入るとほのかにチェリーの香りがしました。<br /><br />翌日もAさんと待ち合わせ、サンダーバード・パーク、州議事堂周辺を歩き、Aさんのお気に入りの海岸へ連れて行ってくれました。堤防を歩きましたが風が強いのなんの。下の海を見ると、野生のアザラシが泳いでいたりなんかしました。<br /><br />簡単な昼食を取り、Aさんに別れを告げてフェリー乗り場に行くバスに乗りました。初めてのダブルデッカーです。ロンドンでも乗らなかったダブルデッカーです。ダブリンでは乗ったものの、1階に乗ったダブルデッカーです(しつこい?)。でも、今回は2階席。なんて見晴らしがいいのでしょう。<br /><br />これまたうれしい再会のあったビクトリア小旅行でした。

これまた再会

2003/11/06 - 2003/11/07

チカコ

チカコさん

これまたうれしい再会のあったビクトリア小旅行でした。

夜の州議事堂。

サンダーバード・パーク。

州議事堂の前です。

ブリティッシュ・コロンビア州議事堂。

州議事堂の裏です。

アザラシがいました。

アザラシのえさを売っていました。

堤防の上は風が強かったです。

ここのスープはおいしいと有名なのだそうです。
    パンもついています。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る