グレイシャー・ベイ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産グレイシャー・ベイへのクルーズツアー。

アラスカ・ハネムーン4日目

2000/08 - 2000/08

Treasure_Kay

Treasure_Kayさん

世界遺産グレイシャー・ベイへのクルーズツアー。

小雨の降る中、グレイシャー・ベイへの
    クルーズツアーに出発する。
    クルーザーからは、クジラ、オルカ、ラッコなどの
    様々な動物を見ることができた。
    これは、群れになったアシカたち。

クルーザーからは、グリズリー・ベアも
    何頭か見ることができた。
    この白頭ワシの周辺には、カモメはもちろん、
    白頭ワシも何羽かいた。

クルーザーが氷河の前まで来て止まると、
    デッキは人であふれる。
    クルーザーがエンジンを止めると、
    辺りには氷河のきしむ音だけが響いていた。

ものすごいグレイシャー・ブルー。
    私たちが見ている間、氷河は大きく崩れることはなかった。
    小さく崩落しても、ものすごい音が響く。
    大きく崩れたら…?と思うと、見られなかったのは
    ちょっと残念だ。

グレイシャー・ベイ国立公園のクルーズからロッジに戻ると、
    私たちはジュノーに戻るため、ガスティバス空港へ向かった。
    この頃から天候が回復し始め、ジュノーでは、
    こんな虹も見ることができた。
    『ダブルの虹だね!』なんて声をかけられたりしながら、
    私はしばらく虹の写真を撮っていた。

• むんさん 2005/12/25 18:32:31
    はじめまして!
    Treasure_Kayさん、はじめまして!

アラスカは、スケールが違いますね〜!
    氷河、山々、そしてたくさんの野生の動物達。(グリズリーがこんなに近くに!)
    日常では経験できない別世界が広がり、カルチャーショックの連続といった感じですね。

昔ヨーロッパへ行く途中、給油の間アンカレッジ空港内で過ごしただけですが、テラスからながめた風景、そして上空で見えたオーロラは未だに印象に残っています。
    (アンカレッジへの直行便はなくなってしまったようですね。)

Treasure_Kay

Treasure_Kayさん からの返信 2005/12/26 13:07:00
    RE: はじめまして!
    むんさん、はじめまして♪
    ご訪問、ありがとうございました。
    アラスカは、新婚旅行で行って以来、ずっと行きたいと
    思い続けている場所でもあります。
    今年、ほんの少しですが、アラスカに行ってきましたし、
    また行きたいと思っています。

今年のアラスカ旅行の様子も、近いうちにUPしたいと思っています。
    (と言っても、今年はもう終わってしまいますが…)
    その時には、もっと近くで見たグリズリーなども紹介できると思います。
    ぜひ、またいらしてくださいね♪

Treasure_Kayさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る