2002/03/01 - 2002/03/20
ハナさん
ホアヒンビーチで、癒されようと思ったんです!!
友人の大学卒業を記念した旅行のため、普段の研究疲れを癒そうと、のどかなビーチを選びました。
ホテルはヒルトン。部屋からの眺めは、最高です!
旅行から約3年経ちますが、忘れられない景色の一つになりました。
癒されタイ!15日間です★
スコタイ空港到着!!
たくさんの花の中にある、とってもかわいい空港♪
飛行機の着陸前に、空からのこの景色を見ると、テンションが
とってもあがります!!
初めて来た時は、とても空港とは言えない設備&警備に驚きましたが、
のどかなスコタイらしくて、違和感がありませんでした。 -
お気に入りの、スコタイ遺跡☆
念願のじっくり遺跡めぐり。前回はツアーで来たので、次は絶対に一日中
世界遺産を満喫したい!と一年間思い続けていたのです。
敷地が広いため、自転車を使うことがメジャーだったので、私たちも
早速近くのお店で、ゲット。
途中、出会った人たちとビールで乾杯していたため、気温が高いにもかかわらず、
体温も上昇し、さらに自転車をこいだため、友人がダウンしてしまいました。
近くにあった、休憩所でごろごろしていたら復活。再び、自転車を走らせ、遠く離れた遺跡も
巡って、大満足でした!後半は、疲れがでてお互い、次第に口数が減ってきましたが(笑)、
おいしいスイカジュースでまたも、復活! -
スコタイからチェンマイへ。
市内でブラブラお買い物。
とても華奢できれいな籠製品を見つけました。日本のお店のスタッフの方が買い付けに来ていたため、
一気に商品が減ってしまいましたが、かわいい小物を見つけました!
夜は、川沿いのレストランで蚊に刺されながらも、友人と食事を楽しみました。
料理は、全体的にマイルドな味になっていました。
ムお店はードが良く、足の疲れも忘れてしまいました。
リバーサイドのレストランは、どのお店も雰囲気が良さそうでしたよ。 -
チェンライの『山岳民族博物館&教育センター 』
タイ北部山岳地帯で生活する小数民族を紹介しています。
現地のお姉さんに手伝ってもらって、衣装を着てみました!この衣装、けっこう重いんですよ。
ちょっと、暇になってしまったので新しく観光計画を立てました。
個人で行くには大変なところ(交通事情)なので、ホテルのツアーに参加することをお勧めします! -
さて、再びバンコク!
街を散歩していて、たまたま入ったレストランが突然の癒し空間でした。
どんなお店がいいか決まっていなかったので、とりあえず入ってみました。
まさに、アジアモダン☆外の雰囲気とは違って、店内のインテリアや食器、全てハイセンスでした。
店員さんも丁寧な対応で、落ち着いてゆっくりできました。
(お店情報を提供できないことが悔しい、、)
バンコクで一息ついて、ホアヒンビーチへ移動。
最後は、やっぱりご当地のものを楽しむべし!
オカマショー☆☆MANBO。適度な距離が必要な人もいましたが(笑)、美人に圧倒されました。
場所の選択も、期間も満足いくものになりました!
女の子同士、まったり旅行でした♪♪
- 迷子さん 2005/12/28 02:01:58
- 雪がしんしん降ってます。
- 今晩は、初めまして。
私の旅行記にご訪問頂きありがとうございます。
毎日寒いですね、こちらは雪国 タイの暑さをほんの少しでも
分けてほしいです、、(涙)青いビーチが目に沁みるっ。
もう少しで今年も終わりお正月、お体に気を付けて良いお年を!
来年もヨロシクです。また旅行記増やせるように
ガンバろうね♡
- ハナさん からの返信 2006/01/06 15:54:11
- あけまして おめでとうございます♪
- 迷子のプロさん、はじめまして。
書き込みありがとうございます。
今年のお正月は、どうすごされましたか?
すごい寒波ですよね!!
風邪など、ひいてないでしょうか?
今年も、旅行記増やせるように頑張ります!
今後とも、宜しくお願い致します♪
- ZISAMAさん 2005/12/27 18:43:39
- 初めまして。
- ハナさん
「癒されタイ」の旅行記を拝見しました。
私はタイには行ったことがありませんが、1度は行ってみたいと思っています。
それは、(決して「オカマショー☆☆MANBO」ではなく)ハナさんの言われる「やっぱりご当地のものを楽しむべし!」式でサートー(タイのどぶろく)を飲んでみたいのです。
私が行く時はレクチャーして下さい。いえ、サートーのことではなく観光地のことです(笑)。
私のつたないページへ数度おいで頂きましたので、私もお邪魔させて頂きました。
ハナさんのように民族衣装を着て、早くサートーをイッパイやりたい、、、。
- ハナさん からの返信 2005/12/29 18:38:58
- はじめまして★
- ZISAMAさん、書き込みどうもありがとうございました。
旅行記、楽しく拝見させていただきました♪
タイでサートー、良いですね。私は、お酒が弱いので、サートー未経験者です。。涙。
飲まれた際は、是非感想をお聞かせください!!
タイ観光は、私でわかることでしたら、ご協力しますので何か御座いましたら、ご連絡ください★
では、良いお年をお迎えくださいませ。
タイ の旅行記