アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行はヨーロッパ7か国めぐり<br /><br />当時の為替は何と1$が261〜246円です!

20年前のヨーロッパ1/7

1985/03 - 1985/03

旅行記グループ 1985ヨーロッパ

フムフム

フムフムさん

初めての海外旅行はヨーロッパ7か国めぐり

当時の為替は何と1$が261〜246円です!

☆初海外・初成田☆ 記念に残しておいて良かった

直前のホテル変更のおわびとのことで
    初海外で初エグゼクティブ クラス!
    学生に贅沢させちゃあ、いけませんが
    とってもうれしかった☆

当時アルコールは無料ではなかったの
    ですがエグゼクティブなので無料♪
    遠慮なくいただきました(*^_^*)

鶴丸マークが懐かしいかどうかで年がバレます

さすが学生向け格安ツアー(でも添乗員付き)
    乗換えが激しいのなんの!

成田⇒アンカレッジ⇒アムステルダム⇒パリ
    ここまでが日本航空
    さらにパリでシャルル・ドゴール空港からバスで1時間
    オルリー空港に移動

パリ(オルリー)⇒アテネ
    オリンピック航空でや〜っとアテネ着!
    翌日の夕方でした。

ツアーのメンバー37人と添乗員さんで
    自己紹介を兼ねた夕食会&飲み会
    おやすみなさい‥

エーゲ海クルーズ

エギナ・ポロス・イドラ島

でもあいにくの雨(ーー;)
    雨女の私‥

石畳は見た目は素敵だけど
    雨の日はすべる‥

ギリシャは料理にオリーブオイルが
    かかりまくっていて当時の私は苦手でした

今は自らサラダに炒め物にと使ってるのに‥不思議

帰りの船(写真の船ではありません)で船酔い

三半規管の弱い私‥(ーー;)

翌日はアクロポリス・古代アゴラ・プラカ地区を観光

チケットもレトロ

ほとんどが学生メンバーだったので
    社会人はそれだけで大人〜って思ってました

25歳くらいでヨーロッパ経験者だと
    みんなにチヤホヤ&尊敬されちゃったりして‥

ギリシャ文字ってユニーク

天気悪〜

イタリアに移動の夕方ようやく晴れてきた(^_^;)

20年前のヨーロッパ2/7に続く‥

• oneonekukikoさん 2008/09/19 08:18:25
    20年前のヨーロッパ
    フムフムさん
    おはようございます。

20年前にタイムスリップしました。
    7カ国周遊。
    大盤振る舞いですね。
    風景ももちろん興味ありますが
    航空チケット
    それぞれに楽しいですね。
    何気なく見てましたが
    こうして比較すると航空会社によって変化があるんですね。
    改めて認識した次第。
    旅行当初はパンフレットなどいろいろ取っておくのですが
    いつの間にやら記憶とともにどこかへ消え去ります。
    4トラはいろいろななつかしい記憶をよみがえらせてくれます。

初ヨーロッパでエグゼクティブ
    ホテル変更のお詫びとはいえ
    当時のJALは気前が良かったですね。

またお邪魔しますね。

oneonekukiko

フムフム

フムフムさん からの返信 2008/09/20 16:39:58
    RE: 20年前のヨーロッパ
    oneonekukikoさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます。

写真はヒドイですが、この20年前のヨーロッパは
    自分で見ても懐かしさでいっぱいです♪
    若いときは体力があって7カ国まわっても全然問題なし!
    毎日のように飲み会でした(^^)

今なら移動のない旅を選ぶと思いますね〜せめて2か国くらい。

航空チケット、初めての海外ということで全て保存してありました♪
    今見ると色々なデザインなどあって面白いですよね。
    最近はパンフレットも航空券も、
    ガイドブックさえ、バンバン捨ててしまってます。
    4トラに、思い出とともに写真を残しておくと後から楽しめますね!

また遊びにいらしてください。
    私もoneonekukikoさんのページに伺います(^^)

フムフムさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 379円/日~

ギリシャの料金プランを見る