ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Macy\'sのThanksgivingパレード前日、風船をふくらませて並べている場所でのパブリックビューイングの様子です。(製作途中)

Thanksgiving Weekのニューヨーク?

2005/11/23 - 2005/11/23

TAKAKO

TAKAKOさん

• Thanksgiving Day 前日、アメリカ自然史博物館近くで、翌日のMacy\&#39;sパレードのための風船をふくらませる作業がおこなわれました。<br />15〜22時の間、その様子を見学できるのですが、私は全てが揃ってからと思い、20時半頃到着。<br />すごい大きさの風船がずらっと並んでいました。

Thanksgiving Day 前日、アメリカ自然史博物館近くで、翌日のMacy\'sパレードのための風船をふくらませる作業がおこなわれました。
    すごい大きさの風船がずらっと並んでいました。

• Macy\&#39;sのパレードなので、まず初めに「Macy\&#39;s」のロゴ入り星型風船がありました。<br />これは小さいものなのですが、それでも人と比較すると大きいでしょ?

Macy\'sのパレードなので、まず初めに「Macy\'s」のロゴ入り星型風船がありました。

明日は雨か雪ということで、ここで見ておこうと思った人が多かったのか、すごい人手でした。

1つ1つの風船の前には、こんな看板が置いてあります。
    風船の中には、日本であまり知られていないキャラクターも多いので、これは助かりました。

パブリックビューイングの時間帯は、たくさんの照明がついているので、明るく見やすかったです。

マクドナルドのキャラクターの後ろに見えるのは・・・

ピカチュウです♪
    近くで見ていた子供達が「ピカチュウ♪ピカチュウ♪」と大騒ぎしていたのが、日本人としてうれしかった。

このキャラクターは知りませんでした。

中高生の時に大好きだったガーフィールド。

残念ながら、就寝中・・・Zzzz。

前の人や後ろのアパートの窓と比較すると、風船がかなり大きいことがわかります。

この風船が、明日、事件を起こします・・・。

JoJoというと・・・「ジョジョの奇妙な冒険」しか知りません。こっちのコには大人気だったけど。

みんな、うつぶせ寝をしておりました・・・。

人の波に飲み込まれながら進んでいくと、1ブロックほど先に、また風船が並んでいました。

さっきの通りだけでおしまいだと思っていたので、「まだあるんだー♪」と、ちょっとうれしかったです。

チャーリーブラウンだけで、スヌーピーはいませんでした。日本では考えられませんね。

このキャラクター、アメリカでは大人気だそうです。

スポンジですが、私、ずっとチーズだと思っていました。

この黄色の丸いのは何?と思ったのですが、顔みたいです。

金魚を発見!

ブッチュウゥゥゥーーー

このコも小さい子供にかなりの人気でした。

このコたちも知らないなー。

このコが最後でした。

ちょうどパブリックビューイングが終わる時間だったからか、テレビ中継がきていました。

この人は別のテレビ局の人。
    とにかく、すごーーーい寒かったのですが、明日の予習ができたので、来てよかったです♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る