2005/10/29 - 2005/10/29
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,897,145アクセス
10月29日(土)ヴィースバーデン12時37発の列車でリューデスハイムに向かいました。天候は曇りで霧がかかっいたのですが、昨日から始まったフェーダーヴァイサー祭りでつぐみ横丁は大勢の人で賑わっていました。リューデスハイムに来ると必ず行くレストランでランチを食べてからリューデスハイムの街並みを散策しました♪アスマンスハウゼ行きを予定していたのですが、かなり霧が濃かったので後日行くことにしました。その代わりと言ってはなんですがワイン博物館に入ってみました♪
リューデスハイムに到着♪
フェーダーヴァイサー祭りの広告です♪この時期に来る事が出来て幸せです☆
ニーダーヴァルト行きのゴンドラリフトが見えます♪かなり雲っています・・・
つぐみ横丁です。お祭りが始まっているので人がたくさん♪
この賑わいがたまらなく好きです☆
でも、ちょっと人が多すぎるかな(笑)!
いや!いや!お祭りなんだからこのぐらい大勢の人がいなきゃ♪
楽しくてワクワクしちゃいます♪
リューデスハイムのフェーダーヴァイサー♪を飲まねば☆
どこのお店で飲もうかしら♪
うぅ〜♪皆さん飲んでいます☆
リューデスハイムの街を走る車さん♪7月にもお会いしましたね♪
リューデスハイムに来ると必ず入るレストランです♪
ここでランチを♪まずはフェーダーヴァイサーとツヴィーベルクーヘンを♪
マッシュルームスープです♪寒い時にスープを飲むと身体が温まります♪
ランチに付いてくるサダラです♪ビタミン満点☆
チキンのグリルです♪香ばしくて美味しかったです☆
お店の叔母様のお勧めの魚のフライです♪ジューシーで美味しかったです♪
お店の前です♪叔母様が私達の事を覚えて下さっていたので嬉しかったです☆
街並みを散策していたら、楽しいそうに「撮れ〜♪撮ってくれ〜♪」と言われたので撮りました♪こういうのって、すっごく楽しい♪私達も皆と同じテンションになるぐらいまで飲まなければ☆
マルクト広場でフェーダーヴァイサー祭りが始まっていました♪
すごく楽しいです♪
仮設のメリーゴーランドがあったり♪
噴水の周りに干草が♪この周りをポニーが歩きます♪(観光向けです)
お子様がポニーに乗ろうとしています♪ポニー頑張れ☆
主人がフェーダーヴァイサーを買いに♪
フェーダーヴァイサー♪皆さんと同じテンションに♪
ゴクゴクと美味しそうに飲む主人♪目が上向いているよ(笑)☆
ブレムザー城(ワイン博物館)へ入ります♪
リューデスハイム3度目にして始めて入ります☆お邪魔します♪
ワインの樽がディスプレイされています♪
昔ワイン作りに使われていた道具が展示されています☆
ワインのボトルが展示されていました♪
お城に上からの景色です♪ライン川が見えます!晴れていれば・・・
曇りのライン川も良しとしまぁ〜す♪
城の上から下を撮ってみました♪ちょっと怖い。
ブレムザー館(自動演奏楽器コレクション)が見えます♪
リューデスハイムの街!後日改めて来ます☆
- shinesuniさん 2005/12/05 00:17:29
- チキンのグリルとても美味しそう^^
- とんちゃん健康一番さんお誕生日オメデトウ御座います。
これからも美味しいレストラン情報宜しくお願いしますね。
しかしドイツのレストランってフライドポテトを山盛りにしてくれるでしょう、あれがボリューム感に華を添えて私は大好きです。
あぁ〜早く私も海外行きたいなぁー(ToT)
その前にパスポート作らないといけませんが...
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/12/05 15:24:25
- RE: チキンのグリルとても美味しそう^^
- shinesuniさんへ♪
BIRTHDAYメッセージありがとうございます☆
とっても嬉しいです♪そしてとても幸せです☆
今年で○7歳になりました(笑)!
いくつになっても誕生日はワクワクします☆
今晩、近所のレストランで食事をします♪
ドイツ料理みたいにボリュームはないのですが、
マスターやママがとっても親切でアットホームなお店なので楽しみです♪
また、shinesuniさんのページにお邪魔させて頂きます♪
- ginさん 2005/12/02 17:50:12
- わ---い,お祭りだ !
- 今日は,いつ来ても賑やかですね.旅行記と掲示板の両方とも活気に溢れていてとんちゃんさんの性格とゆうか世界がそのままですね.お祭りは良いですね見ているだけで現地の賑やかさが映像だけでなく喧騒が聴こえて来ます.
p s. 私は暫く留守になります,インドの南部の田舎をぶらついて来ます. merry X`mas & a happy new year. 食べ過ぎ呑みすぎに気をつけて. 来年も宜しく! Gin
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/12/02 18:25:19
- RE: わ---い,お祭りだ !←わ〜いginさんだぁ♪
- ginさんへ
12月10日からインドに行かれるのですね♪
今月中旬から年末にかけてginさんとお話出来ないのは寂しけど、
ginさん目線のインド旅行記を楽しみにしています☆
何故か私がワクワクしちゃっています♪
>食べ過ぎ呑みすぎに気をつけて
はい!気をつけます♪
ginさん!体調万全に整えてインドに行って来て下さい♪
ginさんが出発される前にもちょこちょこお邪魔させて頂きます☆
- 魔女ランダさん 2005/12/02 12:39:49
- ハロー、とんちゃん。
- Ruedesheimのレストラン、私もいつも気になっていたところ。
おいしそうですねー。
じゃ、次回はここに行こう!って・・・・。
そうだ、私、もう日本にいるんだった・・・・。
(T_T)
なんて、気分になる、私のお隣町のレポート、楽しかったです♥
魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/12/02 17:41:10
- RE: ハロー、とんちゃん。
- 魔女ランダさんへ
こんにちわ♪書き込みありがとうございます!
とても嬉しいです☆
さすが!魔女ランダさん♪
リューデスハイムのあのレストランを気に掛けていらしたんですね☆
あのレストランはお値段がお手ごろな上、お料理も美味しかったです♪
店員の叔母様がとっても気さくな方だったので楽しく食事をする事ができました♪
- パパスさん 2005/12/02 08:07:18
- 酔っ払いそう。
- とんちゃんさん、リューデスハイムは良いですね。
酒飲みには堪らない街ですね!
そして寒ければ特にアルコールが美味しい!
とんちゃんさんのリューデスハイム、良くそのままの雰囲気が出ていて最高です。
行った事の有る人も、行った事の無い人もリューデスハイムの街が良く分り良かったと思います。
1票投票させて頂きます。
パパス。
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/12/02 10:46:02
- RE: 酔っ払いそう。
- パパスさんへ
嬉しいコメントありがとうございます♪
そして投票して下さってすごく嬉しいです☆
本当につぐみ横丁は呑兵衛にはたまらない街です♪
たまたまフェーダーヴァイサー祭の時期に行く事が出来てラッキーでした。
また、パパスさんのページにお邪魔させて頂きます☆
- Rockyさん 2005/12/01 23:20:11
- >つぐみ横丁は大勢の人で賑わっていました。リューデスハイムに来ると必ず行
- とんちゃん健康一番さん、つぐみ横丁の大勢の人で賑わっている雰囲気を
多いに楽しめたよ!
本当に..大勢の人で賑わっているですね!驚き..驚きです。
欧州雰囲気の印象は、人が少ないでしたからね..
>リューデスハイムに来ると必ず..
何回も行けて..なんと羨ましいこと..
今回はこの辺変わったこと有りましたか?
M.Rocky
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/12/02 10:36:49
- RE: >つぐみ横丁は大勢の人で賑わっていました。リューデスハイムに来ると必ず行
- M.Rockyさんへ
嬉しいコメントありがとう♪
お酒飲みにはたまらない横丁でした(笑)☆
>今回はこの辺変わったこと有りましたか?
特に変わったところはなかったです♪
何年経って行っても同じ街並みを目にする事が出来るので
欧州は素敵ですよね♪(日本の街は変化するのが早い!)
また、M.Rockyさんのページにお邪魔させて頂きます♪
追伸:M.Rockyさんのイギリス旅行記、何度見ても素敵♪
いつかイギリスに足を運んでみたいです☆
- kokonoさん 2005/12/01 21:48:33
- 恋文横丁かな
- とんちゃん健康一番さん
取り急ぎご挨拶です
表紙の写真が気にかかり、ちょこっと立ち寄りました
ここは渋谷の恋文横丁ではないですよね・・
あそこの・・・はビールが特別うまいですよー
覗きだけです。kokono
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/12/02 10:23:21
- RE: 恋文横丁かな
- kokonoさんへ
お立ち寄りありがとうございます♪
嬉しいです☆
>ここは渋谷の恋文横丁ではないですよね・・
ふふふ!似ていますかぁ♪
ビールが美味しいのであれば!
近々、渋谷の恋文横丁に行ってみます☆
kokonoさん情報ありがとうございます♪
リューデスハイム(ドイツ) の旅行記