吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの散歩コース。<br />自宅からちょうど1時間のコースです。<br />まだ、少しばかり残る畑や雑木林をぬけて、たどり着くこの大学の構内は、四季が楽しめます。<br /><br />「関係者以外の立ち入りお断り」とあるのですが、<br />「知人がここの卒業生だから」と勝手な理由をつけて関係者になってます。<br /><br />この地に住んで40年。<br />初めてここを訪ねた時、構内の雑木林にに点在する平屋の職員住宅に<br />「まるでアメリカみたいと」と興奮したのが昨日のようです。<br />

散歩コースー秋

2005/11/27 - 2005/11/27

oneonekukikoさん

いつもの散歩コース。
自宅からちょうど1時間のコースです。

「関係者以外の立ち入りお断り」とあるのですが、

この地に住んで40年。
「まるでアメリカみたいと」と興奮したのが昨日のようです。

正面玄関から教会へ続く桜並木です

みどりの植木に落ち葉。
    自然の創る大好きな一枚のの絵です。

落ち葉が好きなのです。

これも落ち葉。

落ち葉です

また落ち葉です

職員住宅の標識です。

お茶室もあります

• ginさん 2005/12/05 10:08:25
    お邪魔します.
    今日は訪問と書込み有難うございました.構内の散歩良いですね,季節も良いし天気も良いしそして見る眼も良いですね,落ち葉をしっかりと見ておられますね,落ち葉はカーペットじゃ無く木の葉が一枚一枚重なったり並んだりして景色の中にとけこんでしまうので背景として見がちになりますがその一枚を手に取って見ると自然の美しさや匠さがそこに有りますよね.私は週末天候が崩れなければ郊外へ散歩に行きます,そして歩きながら夢を見ています(笑)また時々お邪魔します. Gin ps. 私も路地裏を歩くのが好きです.
  • フルリーナさん 2005/12/02 23:51:06
    どこの大学でしょう・・
    私も立川の大学で、2年立川に2年国立に住んでいました。
    多摩ときくと懐かしいです。
    大学の構内って、お散歩に気持ちがいいですよね。
    先日、本当に久しぶりに、大学の横を電車で通ったら、周りの風景がずいぶん変わっていてびっくりしました。

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2005/12/03 00:06:29
    RE: どこの大学でしょう・・
    まー、立川、国立に住んでいたんですね。

ここ1、2年で中央線も
    三鷹から先がすっかり様変わりしました。

ここは、三鷹駅から近い、ICUの構内です。
    単科大学なので
    学生数も多くなく
    雑木林の中に鳥の声が響きます。

チャペルでは時折卒業生の結婚式が
    執り行われています。
    友人のお嬢ちゃんは
    式のあと、チャペル前の芝生で
    お茶と手作りのクッキーのパーティーで
    お祝いしました。
    とっても、あたたかいパーティーでした。
  • はんなりさん 2005/12/01 15:11:18
    まさに秋色♪ですね。
    oneonekukikoさん こんにちは

師走になり途端に寒さが増し、何となく気ぜわしくなりました。

散歩コース
    「みどりの植木と落ち葉」の写真は、とっても素敵です。
    桜が咲いてるようにも見えます。

我が家の前も大学があり
    以前は犬の散歩コースに(勝手にですが)なっていたのですが
    後始末をしない不届き者が多くなり犬連れは禁止になってしまいました。

私のイメージする秋景色とピッタリで嬉しく拝見させて頂きました。

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2005/12/02 09:57:06
    RE: まさに秋色♪ですね。
    はんなりさん

秋を感じてもらえたかしら。
    うれしいです。

ここは、春は桜のトンネルになって
    四季が楽しめます。
    その上、大学の構内なので
    宴会はないし・・・。
    大好きな散歩コースです。

はんなりさんのところにも
    お邪魔しますね。

oneonekukiko
  • とんちゃん健康一番さん 2005/11/30 23:07:55
    ☆すごく綺麗です☆
    neonekukikoさん こんにちわ!

お邪魔します♪
    散歩コースの秋の旅行記を拝見させて頂いております☆
    すごく綺麗♪
    黄色く色づいた銀杏の木や紅く染まった木々が素敵♪
    こういう風景!大好きです☆
    そして胸がキュンとしました♪
    そして、そして、とても癒されました♪
    oneonekukikoさんありがとうございます☆

また、oneonekukikoさんのページにお邪魔させて頂きます♪

oneonekukiko

oneonekukikoさん からの返信 2005/12/02 09:52:36
    RE: ☆すごく綺麗です☆
    とんちゃん健康一番さん

気に入ってくれてどうもありがとう。
    とってもうれしいです♪
    感動を共有できるって
    幸せですよね。
    あわただしい東京にも
    探すと結構あるんですね。
    ゆっくりできる場所。

なかなか進まない
    旅行記のUPですが
    また来てください。
    お待ちしています。

絵文字がうまく使えないoneonekukikoより

oneonekukikoさんのトラベラーページ