香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うるわしき香港。<br />今年すでに4回目…一応言っておくと「今回で4回目」ではない。今年4回目である。…さらに来月5回目。<br />友人からはアホ扱い。おっさん連中からは小指を立てて「これかッ?これだろ?」ってな下品な問いかけをかけられつつ食い気だけで行っている。私自身、何がそんなにいいのだろう?などと思いながらまたも行く。行っても行っても行きたい店が減らない。どうすればいいのだろう。香港へ行くと「食っては寝、寝ては食い」の連続。デブ街道まっしぐらである。<br />今回は、前回知り合った香港人の友人が、私の単語を連ねただけの訳の分からない英語にも快く理解を示す鋭い洞察力で、レストランの予約から、タクシーでの行き先の指示までやってのけてくれた。多謝。<br />今回はマカオにも足を伸ばし、テリトリーを広げたぜ。<br />食い気で行ってるのにもかかわらず、食い物の写真無い。<br />いつも写真を撮ってみようと思っているのに、物が目の前に出てくると何も考えず箸をつけてしまう。食べ始めてしまった俺の食いかけの物なんて皆見たいわけねーし、いまさら写真にとっても仕方ないかとあきらめる。これの繰り返し。今回も同じく。<br />今回のホテルはハッピーバレー競馬場まん前で、窓からは競馬場の芝生が見える。ホテルについてはホテル口コミにて。マカオ編もカキコするのでヨロシク。

はまり過ぎ・・・・

2005/11/15 - 2005/11/22

18282位(同エリア20598件中)

放浪おじさん

放浪おじさんさん

うるわしき香港。
今回はマカオにも足を伸ばし、テリトリーを広げたぜ。
食い気で行ってるのにもかかわらず、食い物の写真無い。

ディズニーランドへも足を運んだじょい。
    専用電車があるのじゃよ。

現地では面白くないと評判らしい。

シンデレラ城もこじんまりとしている。

• あまざけさん 2006/03/23 00:37:48
    こんばんは
    ご回答がおもしろかったので、香港ディズニーランドの写真を見に来ちゃいました。
    シンデレラ城、こじんまりなんですか〜
    別の意味で(笑)楽しそうですね♪

放浪おじさんさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る