2005/11/20 - 2005/11/23
キャンベルさん
- キャンベルさんTOP
11月20日〜23日まで台北市を観光してきました!
美味しいものを食べ歩いたり、買い物したり、お寺を観て回ったり、マッサージ三昧だったり。。
睡眠時間を削って楽しんできた台湾旅行です(^▽^〃)
”忠烈祠”で1時間に1度行われる兵隊さんの交代式。
雨天中止みたいですが、この日はなんとか実施してもらえました。
あの、一糸乱れぬ規則正しい動きは圧巻です。
一見の価値ありですよ。 -
小籠包では、”県泰豊”が有名ですが、私は”明月湯包”というお店が大好きになりました。
写真は蝦入り餃子ですが、中身はぷりっぷり。
小籠包は、スープがたっぷり入っていて、噛むとジワーっと溢れてきて、持ち上げると皮がたるんじゃうくらいスープがたっぷり!!
お店も清潔できれいだし、ご主人も人の良い笑顔を向けてくれます。
ガイドブックにも載ってると思うので、是非是非訪れてみてください! -
台湾といえばマッサージ。
一楽園飯店の目の前にある”足満足”というマッサージやさんは、安くて丁寧で親切しかも深夜2時までやっているので、3日間毎日のように行きました。
角質取りも丁寧で、きもちよかった〜(*´ -`) -
やっぱりスイーツもはずせないですよね!
”古早味豆花”では、粉園乃茶と粉園豆花を食べました〜
黒くて大きくてもっちりとしたタピオカがたっぷり入って、甘くておいしいですよ♪
ここではおしるこも出していて、地元のおじいさんも何人も来て食べてましたよ。
お店もおしゃれで、店員さんもかわいい台湾小姐。
是非行って見てください〜(^▽^) -
台北101は本当に大きくてきれいなショッピングモールだった。
天気が悪かったから、てんぼうだいには行かなかったけれど、沢山のブランド店では買い物をしてしまいました(^▽^;)
日本語も通じます。
銀行もあります。
是非、ショッピングも楽しんでみてくださいね〜
台北(台湾) の旅行記