大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯布院に疲れを癒しに行きました。<br />のはずだったのに途中から肉ばっかり食ってました。むちむち<br /><br />写真は天井桟敷からのものです。のどかですね。

湯布院湯治の旅

2005/11/25 - 2005/11/27

きゃらぽん

きゃらぽんさん

湯布院に疲れを癒しに行きました。
のはずだったのに途中から肉ばっかり食ってました。むちむち

写真は天井桟敷からのものです。のどかですね。

由布院の駅舎です。
    こぎれいです。
    駅前はNHKのドラマ「風のはるか」ポスターでいっぱいでした。

おまけ
    トイレは女性用だけ綺麗です。男性用は....

角柱本店の焼肉丼です。
    おいしかったけど量が少なめ..男性には足りないです。
    他にも食べに行きましょう。

おまけ
    トイレが和式なのが残念

金賞コロッケのお店
    揚げたてで、ソースをつけなくても十分おいしいです。
    食べなかったけど、醤油ソフトクリームも売っていました。

川沿いを歩いていたら、魚を狙っている鳥がいました。
    目が凄く真剣..

金隣湖のそばにある天井桟敷のお砂糖。
    すくったりすると微妙な感じで砂糖が動きます。
    いじってみてください。(ほどほどに)

馬車馬にあったので思わず写真。
    結構大きいのね。

初日の宿は「和の宿 狭霧亭」
    いい雰囲気の離れでゆっくり出来ます。
    従業員のもてなしも良い感じでした。

お風呂に入ったあとは東屋で無料のビールとゆで卵を頂く、タダと言うのがうれしい。しかも飲み放題
    卵は4つほど頂きました。ごちそうさま。

夜ご飯のメイン、お肉ですよ。

お昼は邦櫻さんでコースを頂きました。
    お肉がおいしいのはもちろんのこと、油揚げを炭火であぶって醤油で頂くのがおいしゅうございました。

二日目のお宿は六妙さん。
    まだプレオープン中だったので一部作り中な感じもありましたが、お部屋は広くて奇麗で露天風呂付き、好きなだけお風呂に入れます。
    帰る時には駅まで送っていただいたりと、良くしていただきました。

露天風呂から見える由布岳です。
    電線が見えるのがちょっと難あり

夜ご飯は鮫島さんで肉祭り!!

ヒレ(2000円)、特上カルビ(1000円)、鳥刺し(500円)、牛刺し(1000円)....
    二人でおなかいっぱい食べても一万円ちょっとでした。
    ごちそうさま。

とり刺しです。
    半分食べちゃいました、これで500円、甘くておいしいのです。

BOSS缶九州限定缶らしいです。

ボンネットバスです。