プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンを11時55分に出た電車はプラハ・ホレショヴィツェ駅に14時40分に到着しました。初チェコです♪<br /><br />「プラハの広場」を見たくて初めてヨーロッパに来たんでワクワク(^O^)♪ <br />プラハには明日までの予定なんで実質1日ちょっとの観光です。<br />両替して、市電で目当ての宿へ。<br /><br /><チェコ両替レート:1コルナ≒3.2円>

東欧の旅(3) 【チェコ・プラハ】

2000/07/22 - 2000/07/24

ツッチー

ツッチーさん

プラハには明日までの予定なんで実質1日ちょっとの観光です。
両替して、市電で目当ての宿へ。

<チェコ両替レート:1コルナ≒3.2円>

←Junior Hotel/1泊550コルナ

宿は引越ししていて、離れた新しい場所へ15分歩いてやっと到着。新しい場所は“広場”に近くなってたんで便利。

チェックインしてすぐに観光へ。

GH付近

歩いて「広場」へ行きます。

GHから「広場」への道

広場に着いた \(^O^)/

宿からゆっくりあるいて10分位。

うわぁ、ヤン・スフ像!

広場付近

カレル橋、なんだ?なんだ?銅像が橋の欄干に並んでいる。こんな橋見たこと無いわ。さすがヨーロッパ?

カレル橋

橋の上ではみやげ物屋さんが並んでいます。記念に小さなサイズの絵を買いました。

カレル橋から広場へ戻るところ

広場付近

GHに戻る道の町並み風景

GH付近

GH付近の町並み風景

プラハ2日目。

今日はカレル橋を渡った川向こうにある王宮地区を中心に散策してみます。

聖イジー協会

カレル橋からプラハ城を望む

カレル橋から撮影

広場 時計

「広場」に戻ってきました。

• 広場<br /><br />結局、この広場には4回も来たり通ったりしました。十分満足。<br /><br />広場にはズラッとオープン・レストランがあり雰囲気もバッチリ・・・なんだけど無茶高い!1回ビールだけ飲みました。

広場

結局、この広場には4回も来たり通ったりしました。十分満足。

• 広場<br /><br />見納めです。

広場

見納めです。

広場方向を最後に振り返って。

Hovelska通り

プラハ本駅

翌日。今日はブルノの町に向かいます。

プラハ本駅

プラハ8時37分の電車でブルノへ向かいました。
    Praha Hlavni08:37→Brno Hlavni11:23(EC79)

東欧の旅(3)の終了です。
    東欧の旅(4)【チェコ・ブルノ編】に続きます。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る