2005/11/19 - 2005/11/22
19791位(同エリア20632件中)
いよべさん
今月の19日から3泊4日で4回目の香港に行ってきました
今回は大連からという事もあって、いつもとは違ってどきどきでした。
ホテルのチェックインも自分で行わなきゃいけないし、ホテルまでも英語で自分でエアバスに乗ってと、日本から行くよりも英語での対応が多くて、ちょっと自身がついた気がします!
香港ディズニ−にも行ったし、今回はシンセンにも用事があって行ったりして、又いつもと違った旅行ができました。
ホテル到着後、香港の友達とチムサーチョイで待ち合わせて、夕飯は彼女お勧めのマカオ料理の店で食べました。
これはその一部。鳥の燻製?見たいな感じ。さすがに2人とも頭は食べませんでしたが、他の部位はとても美味しかったです。
他に串さしとチャーハン、菜料理とそれからコーヒーを頼んで二人セットで$138とかなりリーズナブルでボリュームもあっていい感じの店でした。
写真禁止の所特別に?撮らして貰いました・
因みにコーズウェイベイにあります。 -
3日目のタイムズスクウェアの写真です。
夕方からクリスマスのイベントがあって、バイオリンの演奏と、雪だるま2体とサンタさんが、エレベーターで降りてきて、前の広場でイベントしてました。
中々始まらなくて本番は見ずに、リハーサルだけ見たんですが、雪だるまがかわいかったです。
この後、地下で小龍包と上海ラーメンを食べて、チムサーチョイに戻りました。 -
チムサーチョイの地下鉄前です。
地下鉄の中も出前一丁の写真がいっぱい飾ってありました。
糖朝でのデザートタイムです。
これを食べてたら、近くにいた中国人に、メニューをさされて、
「あなたが食べてるのはこれ?」と中国語で聞かれて、同じの頼んでました。ちょっと中国語を使ったので、中国人に間違われたのかな?とか思ってみたり・・・・・日本人の方もきてましたよ -
香港ディズニーの写真です。
友達がこれに乗りたいって行ったので1時間待ちで乗りました。
私たちの前には中国人のおじさんたち10名位も並んでて、楽しそうに喋ってましたが、ちゃんと一時間待ちで乗ってました。でも、おじさんたちだけでディズニー来て、しかもプーさんに乗るって、誰の提案だったのか知りたかってです。
- ちょめたんさん 2005/12/16 22:52:45
- 今晩は いよべさん
- 私もあのデザート食べたいです。美味しそう!可愛いところですね、
又見せてください。
香港(香港) の旅行記