大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大連来て6ヶ月経ちました。<br />あんまり写真とってないんですが・・・・・<br />この季節は-10℃で寒すぎっ!!!!

大連での一日集!

2005/06/08 - 2005/12/26

いよべさん

大連来て6ヶ月経ちました。
あんまり写真とってないんですが・・・・・
この季節は-10℃で寒すぎっ!!!!

表紙は会社の前の星海広場の写真です。
    夏は会社のベランダからよく休憩時間に眺めてました。
     この写真は同じチームの同僚と彼の家族の写真です。
    誰が中国人かわかりますか?
     彼の家族には私たちチームの日本人がすごくお世話になってて、しょっちゅう遊びに行ったり、夕飯食べさしてもらったりしてます。すごくいい人達です!

夏に同じ部署の皆7名くらいで食べに行った店の料理です。
     因みにさなぎ!!結構美味しかったですよ!
     さらに犬肉も食べました。実家では犬飼ってるのに・・・ビビちゃんごめん!でも美味しかった(笑)!

大連で毎年開催される一大イベント「ビール祭り」の様子です。
     入場料が20元で、入ってからまたビール代やら食べ物代を支払うシステムです。人で溢れかっえていました。
    大連にこれだけの人がいたんだってかんじでした。
     でも、結構お金かかったのに中国人皆ちゃんとお金払えてるのかな?もしかしてこの日の為に一年貯金?
     ミニライブなんかも各ブース毎にあって盛大でした。

会社でボーリング大会をしました。
    日本人クルーと中国人クルーの交流の為です。私はへたくそなので、この日もブビーでした・・・・とほほ・・・

• ちょめたんさん 2006/03/04 16:55:08
    お誕生日おめでとう(*^∇^)_∠※:.:**。☆・*・':゚:*:'☆:+"*・'
    いよべさん今日は、会社の前の広場綺麗なところですね。中国でお仕事だったのですか!会社のお友達と今日は盛り上がってるのかな?でも▼・。・▼はちょっと〜!さなぎも凄い!いよべさん勇気ありますね。御見それしました。m(._ .;)m楽しい一日をお過ごし下さい。

いよべさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る