上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお店は骨董品に目のない人にはお勧めです!<br />値段もそれなりですが、日本まで船便で送ってくれるそうです。

広東路の「文物商店」

2005/11/23 - 2005/11

11555位(同エリア12077件中)

東明路@上海

東明路@上海さん

このお店は骨董品に目のない人にはお勧めです!
値段もそれなりですが、日本まで船便で送ってくれるそうです。

このアンテイークなテーブルセットが29000元。
    椅子が6点、テーブルは3点のセットです!
    両端の椅子には肘掛がついてます。
    貴方の日本の広い居間に良く似合うでしょう。

色いろな家具もありました。

有名な達磨和尚の掛け軸もありますね!
    値段は聞くの忘れました!

何という掛け軸だっけ?

百手?千手?観音も!
    23000元だったような?

「岳飛」の像かと聞いたら「本(書)?陀」だとか言う守護神
    だそうです。
    良く知らない! 値段も忘れました!
    あなたの居間にどうですか?

菩薩さま? 後ろの屏風は別売りとの事。

布袋さまかと尋ねたら「老君」と言う道教の創始者だそうです。
    まったく知識がないから何でも聞きましたね。
    さぞかし無知な日本人と腹の中で笑っているかも!

陶器?磁器?もあり!!

こういう壷類もありました。

ミニ像もあります。
    全て梱包して発送してくれるとの事です。
    日本の「信用カード」も使えるようですし店内に当日のレート電光掲示板もありました。

• 井上@打浦橋@上海さん 2005/11/25 08:15:55
    カアちゃんの家の近くだ!!
    東明路@上海さん、どうも。
    この文物商店2ヶ月前は改装工事してましたね。
    この店ですが、広東路沿いにありますが河南中路の近くでしょう。
    うちのカアちゃん家族が住んでたところはこの近くです。
    広東路×河南南路の南西角に住んでました。
    今は、もう、ありませんが・・・

東明路@上海

東明路@上海さん からの返信 2005/11/25 13:01:48
    RE: カアちゃんの家の近くだ!!

そうです!
    あの冠ホテルの真前です!
    お気に入りの17路バスも近くを走ってます。
    この広東路は新しいホテルが3軒ほど建ちましたが、町並みは昔のマンマですね。
    道路も狭いから一通ですしね!

そうですかお宅のマダムの実家があったんですか?
    それじゃ子供頃は外灘まで遊びに云ってたんでしょうね!

東明路@上海さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る