2000/05/31 - 2000/06/07
kokiさん
今まで訪れたビーチリゾートで一番海がきれいだったカンクン。見渡す限りのブルーの中で、まさに心まで洗われたような気分。
宿泊は「マリオットカサマグナ」。ちょうどカンクンビーチの真ん中にあり、右を見ても左を見ても海とホテルが延々と続くカンクンならではの景色が楽しめる。
車で3時間走れば、古代遺跡「チチェンイツァ」があり、ビーチと遺跡の両方が満喫できる、まさにベストリゾート。
カンクンビーチのちょうど真ん中にあるホテル。北側にはJWマリオット、メリディアン、リッツカールトン、南側にはメリア、フィエスタアメリカーナコンデッサと高級リゾートが立ち並ぶエリアにあり、「隣のプールでひと泳ぎ」なんていうホテル巡りも楽しめる立地。
外観は白い宮殿風で、コロニアル様式の真ん中にプールがあり、青いパラソルと白い柱がリゾート感を満喫できる。
リッツカールトンの隣にククルカン・プラザというショッピングセンターがあり、ブランドブティック、お土産屋さん、各種レストラン、フードコートなどが入っていて便利。徒歩20分くらい。時間に余裕がなければローカルバスに乗っていったほうが良いかも。ホテルを出てすぐ右にバス停があり、待っていればすぐ来る。
ホテルの目の前のラグーン側にラ・ドルチェビータというイタリアンレストランがあり、ラグーンを見ながら食事できる。パスタ各種1,000円程度。値段も手頃でおいしかった。
高級ホテルの中では値段も手頃。オススメです。 -
ホテルのジャグジー。ややあったかい。
ホテルのプール。コロニアル様式のホテルで、建物の真ん中にプールがある。
ホテル前のビーチ。波があるのに青いビーチ。
ホテル前のビーチ。左に見えるのは建設中のJWマリオット。
マリオット・カサマグナ全景。ホテルの部屋に用意されていた絵葉書。
海洋公園「シカレ」に。カンクンから約1時間。現地申し込みのオプションで、送迎と入場料で約70ドルぐらいだったと思う。イルカと一緒に泳ぐアトラクションもある。
シカレで乗馬にトライ。
森林を抜けてビーチまで片道約15分の道のり。
ビーチライディング。爽快。
シカレの広場で伝統儀式のデモ開始。民族衣装を身につけた人たちがつぎつぎに登っていき...
縄で吊るされて、くるくる回って降りてくる。
カンクンからバスで3時間。チチェンイツァ遺跡。均整のとれたピラミッドに感激。
ピラミッドのてっぺんへ。急な階段を登る。
ピラミッドの頂上から。どこまでも続くジャングル。
千本柱の回廊。でも千本もなかったな。
天文台跡らしい。
リゾート旅
旅行記グループ リゾート旅