イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からの憧れの地に行ってきました。<br />タヒチ周りで、結構時間も金もかかりましたが、<br />それに足るものでした。モアイは絶海の孤島で、何を見つめ<br />何を考えてきたのでしょう。

絶海の孤島

2005/08 - 2005/08

旅行記グループ 絶海の孤島 イースター2005

永遠の旅人

永遠の旅人さん

以前からの憧れの地に行ってきました。
タヒチ周りで、結構時間も金もかかりましたが、
それに足るものでした。モアイは絶海の孤島で、何を見つめ
何を考えてきたのでしょう。

• 地球のおへそといわれる石、磁気もあるそうです。<br />なぜこの石だけが、イースター島には、なぜが多い。

地球のおへそといわれる石、磁気もあるそうです。
    なぜこの石だけが、イースター島には、なぜが多い。

• アフトンガリキ。This is モアイというものです。

アフトンガリキ。This is モアイというものです。

とまった部屋です。ホテル?(日本で言えば民宿風ですが)マナバイ

島のメインストリートです。

滞在中何度も通りました。

LAN航空です。

映画のロケだったのかな。ちなみにこちらの旅行記はイースター滞在の色々な場面を。多くのモアイは2月上旬アップのその2にのせます。

島のことがよく分かる博物館

ロンゴロンゴのこともわかります

ホテル前から海を望む

絶海の孤島なので海はとても荒く潮の流れも早いので泳げません

洞窟に壁画がありました

イースターの働き者の馬です

日本人唯一のガイドもがみけんじさんです。彼の連絡先はホテルタイハイのつれの方のHPに。(私もメアド交換しましたが)

• ちょめたんさん 2005/12/27 13:56:12
    永遠の旅人さん こんにちは
    イースター島行ってみたいけれど行けそうも有りませんがやっぱり魅力的ですね。
    今年は旅行記見せていただいたり、訪問していただき有難う御座いました。
    来年も宜しくお願い致します。
    どうぞ良いお年をお迎え下さい。

永遠の旅人

永遠の旅人さん からの返信 2005/12/27 18:09:59
    RE: 永遠の旅人さん こんにちは
    訪問いただきありがとうございます。私もそう思いましたが、やはり行けばさらにその思いは確かな物になります。「地球のお臍」という最上さんのHPもいいですよ。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/12/27 21:11:59
    RE: RE: 永遠の旅人さん こんにちは
    有難う御座います。地球のお臍 最上さんですね今度行って見ます

永遠の旅人さんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る