静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は千葉や幕張でロッテの優勝パレードをしている。<br />見に行きたいけれど、そう何度も続けて高いお金を使って出掛けるわけにはいかない。<br /><br />そこで今日は地元で別の試合を見てきた。<br />パ・リーグ東西対抗に続いてまた草薙球場でプロ野球の試合だ。<br />今回は巨人阪神のOB戦です。<br />特にジャイアンツ(阪神もそうですが)はこれまでよくテレビで活躍の姿を見た人たちばかりでとても懐かしかったです。<br /><br />ただ、外野スタンド席にしたので、選手の表情は全然見えませんでした。<br /><br />※このミニメガホンは数年前に買った物です。<br />

巨人・阪神OB戦を見に行ってきました。

2005/11/20 - 2005/11/20

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

今日は千葉や幕張でロッテの優勝パレードをしている。

そこで今日は地元で別の試合を見てきた。
パ・リーグ東西対抗に続いてまた草薙球場でプロ野球の試合だ。
今回は巨人阪神のOB戦です。

※このミニメガホンは数年前に買った物です。

今日の出場メンバーです。
    過去のビッグネイムがいっぱいで、ワクワクしてきます。

先発は西本
    セカンドに土井

サード原
    ショートになぜか中畑
    ファーストに入っていたのは河埜だったかな?

西本vs掛布(3番サード)

工藤vs原(3番サード)

世界の王選手

一本足打法ですが、足の上げ方は現役時代と比べて低いですね。

王選手の振り

この日は4番DHでフル出場でした。

5番張本
    彼もなぜかDHです。
    午前中に「サンデーモーニング」に出てから、急いで駆けつけたんですね。

巨人の2番手は新浦
    セカンドも名手篠塚に代わってます。

6番 中畑

7番 福王

途中から出場の1番センター淡口 懐かしいね。

江川登場!

江川vs掛布

確か四球で掛布の勝ち?

掛布の代走

さあ誰でしょう、分かりますか?

なんとお笑いの「松村」です。
    たしかに彼は掛布のものまねをよくやってますよね。

バックスクリーンにも彼の名前が載りました。

途中出場の5番ライト亀山

えっ、本当に彼ですか?

やっぱりそうでした。

体型はすっかりドカベンでですね。
    でも、この日活躍して優秀選手賞の一人になりました。

山本(和行)vs山本(功児)

8番ライト吉村 この日ホームランを打ちました。

4回の巨人のオーダーです。

巨人の応援団(応援リーダー)

いい声してます。かっこいいね。

巨人の応援団(応援リーダー)

2人目の彼もがんばってます。

巨人応援席

女性が旗を振っています。
    すごいね。

レフトスタンドの阪神応援席

こちらも旗が舞ってます。

4回途中でスコアは4-4のいい勝負です。

ピッチャーは宮ちゃんです。

思いっきり投げてました。
    今日いる投手陣の中では1番速かったのではないかな。

宮本vs和田?

中田vs松本(1番センター)

2番セカンド 篠塚

センター松本

川藤幸三の登場!

場内が沸きます。

6回途中で6−8で巨人リード

原のフルスイング

7回からピッチャー鹿取

鹿取vs亀山

8回はピッチャー齋藤

スリークォーターですね。

力強い旗振りです。

すばらしい!

いよいよ最終回 マッキー(槙原)の登場だ。
    妻は現役時代彼のファンでした。

槙原vs石井

応援団のボルテージも上がる
    「あと一人! あと一人!」

ゲームセット

試合前は前半はライト(巨人側)にいて後半レフト(阪神側)にいる予定でした。
    でも、どうしても知ってるOB選手が巨人に多いので、結局ずっとライト側にいました。

8−7で巨人の勝ち

巨人は吉村と井上のホームランが効いたね。
    阪神も16安打と多かったが長打がなかったからなあ。

表彰式
    阪神選手もベンチ前に並びます。
    一番左が松村で右の方にいるのが亀山です。
    よく見ると松村のユニフォームは白いね。

巨人ベンチ前
    村田と齋藤の姿が見える。

勝利チーム賞を受け取る王選手

優秀選手賞の亀山

MVPはホームランを打った井上でした。
    おめでとう!

静鉄電車に乗って帰ります。

新静岡センターにはクリスマスツリーが飾ってありました。

おまけ

巨人軍応援歌「闘魂こめて」

阪神応援歌「六甲おろし」