宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年6月 宮古島でダイビング、死にかけたゾ。<br /><br />ガイド1人に客3人という体勢。<br />写真は、ミニ通り池というポイントです。<br />海から洞窟を入ってゆくと、小さな池に出ます(不思議な感じ)<br />でも、その後の洞窟ダイビングが問題。<br /><br />洞窟に入る前、ガイドさんに残圧不足を知らせていたのに考慮されず、出てきたら思った通り、残圧ゼロ。<br /><br />まだエアも来ているし、水深が14メートルだったのでウエィトを捨てて上がろうと思ったものの、一応ガイドさんにゼロを知らせました。<br /><br />結局、ガイドのオクトパスを借りて浮上しましたが、戻ったあとで、残圧ゼロが、もう一人いた事が判明。<br />オマケに、残り一人もギリギリ状態。<br />なんちゅう、ダイブプランや!<br />しかし、水中で針がゼロを指している残圧計を見るのはイヤな気分です、思わず残圧計を指で叩いてしまいました(そんな事しても、上がる筈ないのにねぇ)<br /><br /><br /><br /><br />

宮古島・ちょっと洞窟ダイビング

2005/06 - 2005/06

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

2005年6月 宮古島でダイビング、死にかけたゾ。

ガイド1人に客3人という体勢。
写真は、ミニ通り池というポイントです。
海から洞窟を入ってゆくと、小さな池に出ます(不思議な感じ)
でも、その後の洞窟ダイビングが問題。

オマケに、残り一人もギリギリ状態。
なんちゅう、ダイブプランや!

まもなく宮古島に到着。

一番、ワクワクする時です。

日差しが強烈!

街がギラギラしています、当然、人なんか歩いていません。

ニモで有名になった、アネモネフィッシュ。

ウミウシです。

A&Wのルートビア。

雲の上で見る夕日は、いつ見ても綺麗です。

横穴を進んでゆくと、やがて出口が。

出口に近づくと、明るくなってきます。

もうすぐです。
    ガイドさんはミヤコセントラルホテル・セントラルマリンクラブの人です。
    サービスを訪れた時、なんとも言えない暗い雰囲気で「しまった」と思ったけど、やっぱりです。

あまり広くないなぁ。

横穴を抜けると、まもなく水面。

プカリと浮上。

大きな井戸の底という感じ。
    見渡しても、貞子はいません。