北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い寒い北京に旅行をしました。<br />私が行った時はマイナス10度。<br />毛糸の帽子が必要だと思いました。<br /><br />本場で食べる中華料理は最高。<br />物価が安いので、おいしい料理を食べることができました。<br /><br />観光地にも行きました。<br />万里の長城は、本当に壮大でした。<br />その他、頤和園(イホウイワン)、天壇(ティエンタン)など北京の観光地に行きました。<br /><br />中国は半端なく広い国です。<br />また別の地域を選んで行きたいです。

中国・北京2泊3日旅。

2005/02 - 2005/02

Sayakaさん

寒い寒い北京に旅行をしました。
私が行った時はマイナス10度。
毛糸の帽子が必要だと思いました。

本場で食べる中華料理は最高。
物価が安いので、おいしい料理を食べることができました。

観光地にも行きました。
万里の長城は、本当に壮大でした。

中国は半端なく広い国です。
また別の地域を選んで行きたいです。

• KazuhiroTさん 2007/03/17 00:10:01
    中国づく最初の旅
    cielskyさんと同じく,私も,ここを歩きました。
    3月で,東京は雪でしたが,北京はやや寒かったくらいでした。
    なつかしく思い出しました。

ずいぶん前でしたので,このときの
    写真は,フィルムに撮影してあるので,
    簡単にはアップできませんが,
    そのうち挑戦してみたいと思っています。

この旅から病み付きになって,
    上海,西安,黄山,成都など
    鳥インフルエンザが流行する前まで,
    毎年のように中国を訪れました。

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2007/03/17 09:49:38
    RE: 中国づく最初の旅
    >KazuhiroTさん

メッセージありがとうございます。
    KazuhiroTさんも中国では最初に北京に行かれたんですね。
    北京は歴史的ある建物が多いですよね。

何度も中国に訪れられたこと、羨ましく思います。
    中国は広くて、まだまだ見所が沢山ありますよね。
  • Kim Kimさん 2007/01/05 10:01:50
    こんにちは、始めまして。
    中国好きですか?。まずはメジャーな北京、上海ですね。自分が行った中では広州・上海が一番食事が美味しいかったです。東北地方はギョーザ以外まずかったですね(個人的に)。また写真見せてください。

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2007/01/05 19:51:12
    RE: こんにちは、始めまして。
    >utusemiさん
    メッセージありがとうございます。
    中国、いいですよね。
    私は北京しか行ったことがありませんが、いつか上海にも行ってみたいです。

Sayakaさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る