香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日と3日目がフリーで、2日目が観光でした。<br />とにかく食べ物がおいしい!<br />観光も充実していて満足でした☆

☆香港3泊4日 観光・フリー付き!☆ 前編

2005/08/01 - 2005/08/04

18317位(同エリア20635件中)

ゆき@

ゆき@さん

初日と3日目がフリーで、2日目が観光でした。
とにかく食べ物がおいしい!
観光も充実していて満足でした☆

日本から4時間半くらいで香港へ。
    今回はどんなおいしいものが待っているのだろう・・・

シティ・ガーデン・ホテルに到着。

ホテルの窓からの景色。中庭が見え、向かいの建物は高層マンション。生活感あふれた場所に立つホテルです。

一日目はフリーなので、早速行動開始!
    地下鉄に乗って町の中心を目指します。

香港では有名な街中の看板風景に感動☆
    るるぶの持ち歩きマップを片手に歩いていきます。

ゴーズウェイ・ベイ駅の大きな町に到着。
    さっそくなにか香港らしい名物を食べたい・・と、
    「海天堂」という駅前の店で亀ゼリーを食べました。
    写真ではわからないかもしれないのですが、これが量が多い!味噌汁のおわんより少し大きいくらい・・
    ガムシロップをかけて食べるのですが、味が私的にダメで、残してしまいました。友人はペロッと食べていました。好き嫌いがあるかも。

町を散策していくうちに少しおなかがすいたので軽く何かを食べたい・・と、タイムズ・スクエアという大きなデパートの横にある「池記」という麺の店に入りました。ガイドブックには必ずといっていいほど載ってます。

えびワンタンメン。
    えびが面の下に隠れていて見えないのですが、ぷりぷりとしていてとてもおいしい!!
    麺も何種類かあるみたいです。私が選んだのは何麺なのかわからないのですが、細くて普通の日本の麺より硬かったです。スープも最高!全部飲みました。
    日本語メニューがありました。

今回私達は乗らなかったのですが、香港の名物のトラムです。乗ってみたかった〜

ストリートマーケット。いろんな商品(中には日本のキャラクターものの偽者など)がたくさんおいてあって、狭くて歩くのに一苦労。

さらにそのあとデザートを・・・と、「滿屋」というマンゴー・パンケーキの店へ。
    ところがマンゴーとドリアンを指で指し間違えたらしく、ドリアン・パンケーキを買ってしまう・・・
    「マンゴーの味じゃない!!」とショック!
    はっきりいっておいしくない・・・。

のちに日本のデパ地下でマンゴー・パンケーキを食べる機会があり、やっと念願のマンゴー味を食べることができました。これはおいしい!

香港にもありました。「10元ショップ」
    日本の100円ショップです。
    しかも売っているものは日本のダイソー100円ショップそのまま。表示もそのまま日本語。
    写真はぼやけていて見にくいですね。スミマセン!

地元のスーパーに入りました。
    お惣菜がおいしそう!!
    お菓子は日本のお菓子がけっこう売っています。

夕食はふらっと入った店の麺セットです。
    八宝菜のおひたしつきです。
    麺はおいしいなぁと感激☆
    スープの味がおいしいからかな。

帰りに通ったストリートマーケットで見つけたもの。
    auのロゴが入ったバッグ・・・
    なんでもありだな〜〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る