クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 NZへ来て初乗馬。友達と熟考して選んだコースが、馬に乗ってロード・オブ・ザ・リングのロケ地を見に行くという半日コース。お世話になったのは、「ダート・ステイタブル」という日本で言えば乗馬クラブ。<br /> 料金は、145ドル(日本円で約12000円)。行ってみてどうだったかと言うと、最高!!ロード・オブ・ザ・リングが大好きな人もそれほどでもって言う人でも、行って参加すればその後は必ずロード・オブ・ザ・リングのファンになっているはずです。こういう私がその一人。これを機に、ロード・オブ・ザ・リングにはまり、NZの家でDVDを見て、ロケ地ツアーに参加して映画の世界にどっぷり浸ってしまいました。<br /> 乗馬は、初めてでしたがガイドさんも親切で馬もかしこく、なにも心配することなく楽しむことができました。ただ、普段使わないようなところの筋肉を使うので、翌日の筋肉痛を覚悟しておくべきだな、と思わされました。でも、乗馬をもっともっと何回もしたいな、と思えましたよ。

ホースライディングでロード・オブ・ザ・リング

2005/05/03 - 2005/05/03

ti-da

ti-daさん

クィーンズタウンからグレノーキーまでは湖沿いの道を飛ばします(笑)一般道ですが、100kmでOk。その途中で、止まって景色を見せてくれます。

とてもすがすがしい5月の一日でした。といっても、初夏ではなく初冬ですが・・・

ここは、ロード・オブ・ザ・リング2〜二つの塔〜の中でオークたちが大行進をしていた場所。明るいのでそのイメージがわきにくいかもしれませんが…

奥の方に見える芝生の場所にタワーがあったとの事です。

このような景色を馬に揺られながら見ることができます。というより、ここに来るのに歩いて来るのは大変だと思います・・・

この木は、キャベッジツリーと言ってこの木の新芽をゆがいて食べたらキャベツの味がするそうです。

今回、乗馬をした場所はその名もパラダイス。グレノーキーから車で15分位の場所です。とても素敵なところでした!!

ちなみに、私の乗った馬は映画出演をしたとの事。「王の帰還」のビッグバトルに映っていると教えられたのですが・・・未だ発見できず(泣)オスカーはどこ?

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る