ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルでの食べ歩きです。<br />インチョンでのパクチスンのお出迎えです

ソウル 食べ歩き

2005/11/03 - 2005/11/06

monma1

monma1さん

ソウルでの食べ歩きです。
インチョンでのパクチスンのお出迎えです

明洞 三金にて
    場所は世宗ホテルそばになります。
    写真は2人前です。
    今回は2人旅でしたので
    追加でもう1人分追加しました。
    意外とあっさりしていてマシッソヨ。
    隣ではアジュマが鍋をつついていました。
    卵焼きを進められましたが
    (アジュマが食べていたのを横目で見ていた!)
    2人では量が多く頼まないで正解でした。
    でもおいしそうでしたよ

はっぱにご飯、ネギ、味噌、焼いたにんにく
    こんがりお肉を包んでいただきます。

店構えです。
    ローカルの人がたくっさんいましたよ。
    日本の方、もう一グループいました。

南大門 ソウルサンゲタンです。
    サンゲタンもおいしいですが
    タットリタンもお勧めです。
    ほくほくピリカラです。
    ビールが飲みたいですが、
    サービスでソジュを一杯出してくれます。
    おじさんは日本人と見ると
    パウチされた『ソウルナビ』を自慢げに見せてくれます。
    壁には日本から送られてきたと見える
    手紙が貼られていました。

こちらがタットリタンです。

ご存知、明洞餃子 カルククスです。

ヨンさまが来た?アックジョンの店のようです。
    日本のTVでやってたようです。
    イシモチ定食と太刀魚定食を頼みました。
    それぞれ8000ウォンです。
    2人で分けたのでお皿も分けてくれました。
    イシモチは上げ焼きでしょうか?
    さくさくしておいしいです。
    太刀魚もマシッソヨ!
    日本人は私たちだけでした。

店の名前です。
    なんて読むのでしょうか?
    場所はアックジョン sonyとnike
    がある交差点を渡りレンタカー屋さんを
    右折しすぐに左折すると右側に見えてきます

イシモチ&太刀魚です

明洞で日本のお友達と待ち合わせて行きました。
    ローカルがわんさかいました。
    隣ではハイティーン?女の子2人が
    野菜チジミをつまみにラーメン鉢に入った
    マッコリを煽っています。
    顔色変化なし…マッコリは水のような
    飲み物なんでしょうね、韓国では。

4人で食べましたが残してしまいました。
    こちらは魚介の辛い炒めでしょうか。
    ビールが進みます。

海鮮チジミです。
    さくさくしておいしいです。
    海鮮炒め・チジミ・きのこ鍋・ピッチャービール
    で65000ウォンくらいでしょうか。
    店員さん、日本語上手でした。

明洞にて
    10人くらいいました。
    ヨンさまですかね?
    ローカルのTVでしょうか、
    ハンディのカメラも出ていました。
    ヨンさまというより
    ガキ使のヘイポーの様でした。
    足短っ。

バッピンス?とは違いますか?
    店の名前は忘れました。
    ヨーグルト味でさわやかな風?の様です。
    トッピング5種選べて1000ウォン
    これはダブルでしたので合わせて6000ウォンだったかな。

梨大から新村を散歩しました。
    日本の方が写真を撮っていました。
    なんだろと思ってみると…
    見たことあるマークだ!
    そうです。
    『猟奇的な彼女』のワンシーンにありましたね。

世宗ホテルそば喫茶店、モデラート(moderato)です。
    コグマケーキとチーズケーキでしょうか。
    飲み物を頼むとサービスです。
    しかしよく考えるとコーヒー一杯がなかなか
    いい値段。

ロッテデパートそば、ロッテヤングプラザです。
    オープン前日のユニクロです。
    店内はディスプレーもそろって
    回転準備OKでしょうか。
    値段は見られなかったです。
    次の日は地下鉄で何人も袋を下げたローカルと出会いました。

明洞 ヒューレストサウナ前で買いました。
    明洞ではここでしか見かけませんでした。
    明洞でほかにも見たことありますか?

夜の乾杯の一こまです。
    アジュマに何時までいるの?
    と聞いたら10時?くらいまでと言っていたので
    ヒューレストサウナに入る前に買い込みました。
    部屋に戻ってからの乾杯でしたので冷めてしまったせいか若干、固い。
    味は好きな味です。
    熱々を食べてみたい!

明洞ヒューレストサウナ看板です。

今回はホテルの風呂にはつからずサウナめぐりでした。
    1日目プレヤサウナ
    2・3日目ヒューレストサウナ
    プレヤサウナは下階が工事中?のようで
    やっているのかはエレベータであがるまでは
    不安でした。やってましたけど…
    工事中というよりビル作ってますみたいな感じですよね?

プレヤサウナではあかすりをオーダー。
    10000ウォンでした。
    15〜20分くらいでしょうか
    非常に気持ちいいです。
    ホテルがぼろかったせいもあり次は
    サウナ泊まりを計画中…
    荷物等の心配もありますが皆さんのブログを見ると
    サウナ泊、大丈夫のようですね。
    注意する点はあるのでしょうか?

ロッテマートソウル駅店。
    楽しいの一言です。
    試食も大量。
    リュックはレジ外のロッカーに入れましょう。
    入るときに注意されちゃいました。
    アルムタウンカゲ(リサイクルショップ?)
    に行きたかったのですが見当たらず…
    引越ししちゃったのかな?
    お土産お菓子&のり&袋面を購入。
    ダンボールパッキングしてホテルまで搬送。
    明洞までタクシー移動を試みましたがしっかり乗車拒否されました。
    がんばって地下鉄移動です。
    試しに手に5000ウォンをちらつかせ
    煽ってみましたが駄目でした。
    近いからですかね?
    ソウルのタクシー業界は不況との事です。
    そうそう、今ソウルでは引ったくりが多いとの事です。
    十分気をつけましょう!

• sarangbangさん 2005/12/10 13:03:23
    レッドマンゴー
    レッドマンゴーというお店です。ご存知のふろーずんヨーグルトで
    パッピンスは パッ(あずき)ビンス(カキ氷)で 小豆がのったカキ氷ってことです。クァイルビンス(フルーツカキ氷)、コピビンス(コーヒーカキ氷)、ノッチャビンス(抹茶カキ氷)などなど。夏にぜひ食してみてください。
  • つつきさん 2005/11/28 00:07:28
    拝見にあがりましたv
    monma1さん、ソウルすっごい詳しいじゃないですか〜!
    改めてお邪魔にあがったつつきです。
    いやん、私の掲示板の方で偉そうにあれこれお伝えしちゃって恥ずかしい限りです。

なんだなんだなんだー、めちゃめちゃおいしそうなお店が目白押しv
    えへへ、しっかりメモ取らせていただきました。
    次は私も辿ってみーようっとv

ロッテマートのアルムダウンカゲは地階…というか1階にありますよんv
    スーパーを1階としたら、地下扱いになります。
    私はここではいつも靴を狙うんですv お店は行って突き当りが靴ゾーンですのでv ぜひどうぞ〜v

monma1さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る