ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコから日帰りツアーでヨセミテ国立公園に行きました。Incredible Toursという会社が主催するもので、$115でした。片道3時間半もかかるので、移動だけで終わってしまいました・・・。次回は長期滞在して、ハイキングとかピクニックとか沢山したいです!!

1日ではもったいない!ヨセミテ国立公園

2005/10/29 - 2005/10/29

Marta

Martaさん

駐車場から30分程度歩いたところにある不思議な形をした木です。とにかくデカイです!

本当に景色も空気もきれいで、癒されます。(*^v^*)

サンフランシスコを出て1時間ほど走ったところにある郊外のスーパーに立ち寄り、お昼ご飯を調達しました。もちろんヨセミテ国立公園でも食料は売っています。意外に品揃えは豊富で、値段もさほど割高感はありませんでした。

よ〜く目をこらして見て下さい。この岩を登っている人がいます!!通常4,5日かけて登るそうです。昼間は暑いので、夜に登るそうです。ちなみに寝る時は、宙吊り状態だそうです。絶対に熟睡できないよ〜。(>_

私の中でベストショットです。池に山が反射して、すごくキレイじゃないですか?!紅葉も見頃で、本当に良い時期に行けたと思います。(●^∇^●)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る