2005/10/24 - 2005/10/30
Martaさん
- MartaさんTOP
海外出張でサンフランシスコに1週間滞在しました。仕事は夕方には終わるので、たくさんサンフランシスコを満喫できました!昼間も、仕事で疲れて息詰まった時は、海とブリッジを見てリラックスしました。私にたくさんパワーと元気をくれたサンフランシスコ、大好きです♪
宿泊したHyatt Embarcaderoの部屋からの風景です。このホテルはFinancial Districtにあり、またBartやCable carの駅から近く、とっても便利でした。屋上には、景色が綺麗なレストランがあります。(●^∇^●)
Fisher Man\'s Wharfで食べたクラムチャウダーです☆このようなパンに入ったものは、$5だったと思います。外で食べる時は、カモメやらカラスやらに襲われるので、ご注意を!
同じくFisher Man\'s Wharfにあるマックです。ハンバーガーの隣に、本社が近くにある、あの有名なGhirardelli Chocolateのオブジェがありました!
Fisher Man\'s Wharfから見たアルカトラズです。フェリーは往復で$16程度でした。平日の昼間でもすごく混雑するので、事前に予約した方が良いですね。(*^v^*)
Fisher Man\'s Wharfから見たゴールデンゲートブリッジとアシカたちです。アシカの鳴き声がそこら中に響き渡っていました。(^^;
サンフランシスコの名物、最もクネクネした坂道「Lombard」です。Fisher Man\'s Wharfから頑張って歩きました。距離はさほどないですが、とにかく坂がとてもキツイです。これは坂の上から撮った写真です。もちろん車は下りの一方通行です。私もこの坂を運転してみたかった〜!!!
サンフランシスコは、こんな感じの坂が永遠に続きますです。高所恐怖症の私は、しんどいだけでなく、正直こわかったです・・・。(T0T)
最もにぎわっているUnion Squareから出ているケーブルカーの始発駅です。乗るのに、長〜い行列ができていました。みんな観光客です。おそらく。
ケーブルカーの始発駅では、このように手動でケーブルカーを180度回転させます。私もやってみた〜い!
対岸から見たサンフランシスコの街並み。程よく都会と緑が混在する、素敵な街です☆アメリカ人からの人気も高く、地価はNYに次いで2番目に高い都市だそうです。でも住んでみた〜い!!O(≧∇≦)O
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記