その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンテアイ・クディへ行く前にスラスリンで撮影ストップです<br />

タイ、カンボジア遺跡巡り?パンテアイ・クディ

2001/11/18 - 2001/11/24

obaq

obaqさん

パンテアイ・クディへ行く前にスラスリンで撮影ストップです

バンテアイ・クディの入り口です

パンテアイ・クディの前の道路で、村の人たち(?)が集まって楽器の演奏をしていました。
    いつもなのか、それとも何か行事があったのか判らないけど、華やかで独特の音楽を楽しみました。

遺跡の中でなんの仕事をしている人なのか、ちょっと判りませんでした。
    竹のようなもので何かを編んでいますね。

バンティアイ・クディ
    ジャングルの木の成長で、根が大きくなるにつれて破壊されてゆく 遺跡を見ることになります

この補修の仕方、本当に効果があるのかしら。

今にも崩れ落ちそうです。

補修している人も命がけ。
    それにしてもたったの二人だけしかいないのは・・・

2週間前にも回廊の一部が大きく崩れ落ちたそうです。

パンテアイ・クディでした

タ・プロームの見学です

タプローム ジャングル地帯で200年近く放置されていたためこの状態に ・・・

最後の観光
    トンレサップ湖です

この大きな湖は乾期になると、大変広い土地が露出します。

水上生活の人たちは、船の上に家を造り、乾期の前に家ごと沖の方へ移動しながら生活をします。

水上レストランで食事をして、ホテルへ戻りました。
    翌朝早く帰国です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る