穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絵の仲間と安曇野2泊3日のスケッチ旅。身体に自信がないので温泉とお酒がお目当てみたい。皆と同じ大きい絵は大して描かず、小さい絵を描きました。

安曇野スケッチ旅

2005/11/06 - 2005/11/08

teotto

teottoさん

2日目は晴れて田んぼのあぜ道で写生しました。山も麓も紅葉の季節。高さ2,700mクラスの常念岳や蝶が岳にはもう雪が。けれどもガスが交互に懸かり、両方が同時に見えたのは午前中1回あるかないか。

ガスの晴れ間を待って。

別の場所から常念岳。

ホテルのレストランの窓には山の形と高度が書き込んでありました。常念岳は近すぎるのと角度の所為で、「前常念岳」の頭が見えます。

ホテルの窓から。

小学校校庭の桜紅葉と有明山。

碌山美術館の近くの橋の上から見た有明山。

JR大糸線穂高駅から近い、穂高神社。着いた日の夕方、小雨の中を足早に訪れた。

• デコさん 2006/05/01 20:47:06
    先ほどは、書き込みありがとうございました。
    この安曇野、今は社会人2年生となった娘が、小学生だった頃、
    毎年のように訪れては、テニスをしたり、あちこち観光・散策に周ったりと
    思い出深い土地なので、つい見入ってしまいました。
    スケッチができるって、いいことですね、
    とっても味わい深く拝見させていただきました、ありがとうございます。
    また、お邪魔させていただきたく思っています、よろしく!!です。
  • Rockyさん 2005/11/19 08:45:45
    >小さい絵を描きました
    teottoさん、第二作がすぐ登場..にて早速訪問です

>小さい絵を描きました
    ご自分の気持ちを入れた絵はナカナカ良い思い出になりますね
    表紙の絵が今回は特に印象に残りました

ホテルから見る景色は素晴らしい!
    一度泊まって見たい症候群になりました..

写真とスケッチ絵が登場していますので、
    より良く現地の雰囲気が判ります..

M.Rocky 1票です..

teottoさんのトラベラーページ