その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマークと言えば、レゴブロックも有名です。<br />今回の旅行の目的の一つが「レゴランドに行ってみたい」だったのですが、そのレゴランドがここビルンにあります。<br /><br />「レゴランド」については、次旅行記で詳しく紹介するとして、今回「レゴランド」以外のビルンの思い出を紹介します。<br />

[Denmark] ビルン(1-1) ~LEGOの町を訪れて~

2005/07/31 - 2005/08/07

masano

masanoさん

デンマークと言えば、レゴブロックも有名です。

鉄道 自転車
スカンジナビア航空

【コペンハーゲン・カストロップ空港 ターミナル1】

ビルンには、デンマーク国内線を使って行きました。

【映画の撮影】

空港で、映画の撮影が行われていました。待ち時間、ずっと見ていました。

【スカンジナビア航空 SK1283】

この飛行機でビルンに向かいました。約45分のフライトです。

【ビルン空港】

【レゴのオブジェ?】

さっそく、空港でレゴと遭遇!!
    さすが、レゴの町です。

【レゴのオブジェ?】

天井からはこのようなレゴが吊るされてました。
    よく見ると、一つの山に小さな建物がついているのですが、山ごとに異なっていました。

【ホテルレゴランド無料シャトルバス】

無料シャトルバスに乗って、宿泊ホテルのホテルレゴランドに向かいます。

【ホテルレゴランド】

空港から約10分で、ホテルレゴランドに到着です。
    今回は、ホテルレゴランドに2泊しました。

【ホテルレゴランド宿泊部屋】

広い。。。広すぎる。。。
    こんなに広い部屋に泊まるのは初めてです。

【ホテル内】

ホテルには、レゴグッズを販売する店&ポストがありました。

【ホテル内のレストラン】

【レゴ社】

レゴの本社?です。
    ここで、ちょっとした「うるるん滞在記」を経験しました。(ちょっと大げさですが)
    今回のデンマーク旅行の最も思い出に残る出来事でした。

【レゴ社受付】

【レゴ社社内】

【ビルンを散策】

【ショッピングエリア】

【虹】

ちょっと分かりづらいかもですが、虹です。
    こんなに大きな虹は初めてです。

【玉子の忘れ物??】

【ビルンの風景?】

【かたつむり】

わーい、かたつむりだぁ(*^_^*)
    んっ??

【???】

ぎゃーっ(ToT)

雨が降ってきて、沿道の木の枝から落ちてきている模様です。急いで、反対の歩道(木が無い)方へ逃げました。

怖かった。

【ビルンの風景?】

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る