香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港旅行記後編は食べ物の写真中心に。エッグタルト。写真右側のポルトガルエッグタルトがおいしいのだ。

香港(後編)

2005/11/03 - 2005/11/06

16383位(同エリア19756件中)

gutty

guttyさん

中国ハーブティのお店。好物の菊茶を飲む。

女人街近くのデザート屋さんにて。うまかった。

店内はこんな感じ。

口から茶が出るらしい。

交通量の多い道路のすぐ側で売ってる。

うわー、ドリアンに並ぶクサ食べ物の王者、臭豆腐を発見!台湾だけかと思ったら、香港にもあるんだ。ほんとうにくっちゃーい!日本人が納豆を好んで食べるのと一緒かな?

ライカイフォン近くで見つけたお粥屋さん。おいしかったよー。

蟹とチキンのお粥をいただく。写真を撮ってたら店のおじさんが蟹が見えるようにかき混ぜてくれた。サービスいいわね。

エビワンタン麺。ワンタンにはエビがたっーぷり。これで150円くらいだから驚き!

石畳がええ感じ。

世界で一番長いエスカレーター。「世界ふれあい街歩き」で紹介されてて行ってみたくて。何ということない普通のエスカレーターだったけどね。映画「恋する惑星」の舞台にもなったらしい。

街中を走る2階建てトラム。色んな広告やデザインの描かれたトラムより、この緑色のやつがいいなー。車と2階建てバスとトラムがお互いスレスレに走ってる。

で、2階建てトラムの2階真ん前に座ってみました。気持ちいー。歩行者が信号関係なく道路を横切ったりして、運転手さんはヒヤヒヤしっぱなしだろうなあ。ひっきりなしに警告ベル?を鳴らしてた。

トラム2階からの眺め。

うわさの糠朝(Sweet Dynasty)へ。

周りの人みんなが注文してて、こりゃ食べとかな!と思ってたのんだデザート。ゼンザイの汁?
    隣の見知らぬ人に、「それ何て名前ですか?」とオットに尋ねさせたのは私でーす。実はアズキ嫌いで、結局三分の一しか飲めず・・。

建築中の建物はバンブーだらけ!建物の支え?普通は鉄筋を使うよね?作業員のおっちゃんがこの竹ををつたって移動してたのにはびっくり。折れたりせんのだろうか。しかし、足裏マッサージになっていいかもね。うーん、カルチャーショック。

バンブー!!

ペニンスラホテル。香港で一番高いホテルだとか。ここでアフタヌーンティをいただくが、ちょっと期待はずれ、、、。でもホテルの雰囲気はよかった。

あれ?カレンモクがSKIIの宣伝ガール?サミーチェンは降板?

文武廟というお寺。渦巻き線香がいっぱい吊るされてる。フシギー。でもかなり煙い。

• アル中さん 2005/11/22 22:29:59
    サミーチェン
    サミーチェン大好き。
    歌が。
    一度も広告とか、看板見なかった。

gutty

guttyさん からの返信 2005/11/28 21:07:05
    RE: サミーチェン
    アル中さん、見てくださってありがとー。
    掲示板ずっとチェックしてなくて、返事が遅くなりすみません。
    えー、写真うまいですか?うれしー。

サミーチェンは私も大好きですよ!
    シンガポールのSKIIのコマーシャルはまだサミー版。
    カレンモクのやつはみたことないなあ。

guttyさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る