香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて香港へ行ってきました。<br /><br />空港で、巡回してる警察官をみて「おー!香港映画に出てくるのと同じ服装だー!」とオットと二人で大喜び。映画マニアの夫婦にとってはいろいろと楽しい旅でした。<br /><br />11月の香港はとってもいい気候。暑くもなく寒くもなく。<br />1年中こんな気候のところがあればぜひ移住したい。<br /><br />さて、香港の印象を一言でいうと「バンコクに似てる」。ゴミゴミした感じとか、至るところにあるショッピングセンターとか。

香港(前編)

2005/11/03 - 2005/11/06

18925位(同エリア19763件中)

gutty

guttyさん

初めて香港へ行ってきました。

11月の香港はとってもいい気候。暑くもなく寒くもなく。
1年中こんな気候のところがあればぜひ移住したい。

午後3時、ホテル到着。ちょうど友人が台湾から香港に来ているということで、待ち合わせてから一緒にバードガーデンへ。

長ーい鳥かご!鳥を売ってるだけじゃなく、鳥かごも売ってる。凝った造りの鳥かごは、鳥入れずに飾るだけでもいいかも。気に入った小さめの鳥かごがあったんだけど1万円くらいしたので諦める。

鳥嫌いな人には地獄でしょうね。まあそういう人は来ないか。

中国人のおじさんたちは自慢の鳥をもちよって、鳴き声自慢をするんだとか。

女人街辺り。香港は古びた感じのマンション?アパート?が多い。

女人街辺り。北の家族ですぜい。

薬屋の猫。薬箱が木でできてる。いい感じ。

2日目は、インファナルアフェア3にもでてきた大仏さんを見に行く。この階段しんどかったー。

けっこうでかい。

やっほー。

香港っていくつかの島が集まってできてるんだー、、、と訪れて初めて知りました。地下鉄も海の下走ること度々。

写真は九龍から眺める香港島。

九龍からスターフェリーで香港島へ。海風が気持ちいー。

さあ、夜景を見にピークへ!このトラムで登ります。急勾配。数分乗ってるだけで首と腰がしんどい。登る途中に高級そうなコンドミニアム?がいっぱい。そうか、、香港の金持ちはこういうところに住んでいるのね。

写真で見ると大したことないようだけど、実際はめっちゃきれいです。楽しみにしていた蝋人形館は改装中のため見られず。残念!

いい感じのレストランやバーが軒を連ねる「ランカイフォン」へ。なんか見覚えのある感じがすると思ったら、ダブリンのテンプルバーにそっくり!女友達と遊びに来たい。いいねー、シンガポールにもこういうところがあればいいのにな。

飲も、飲も!

guttyさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る