その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記アップに少しばかり飽きたので、ここら辺でちょいと休憩タイム。<br />目先を変えて「メコンの国」で見つけた美女の微笑編です。<br />元画像に広げて見ていただくと、彼女たちの素敵な微笑が伝わってくるかと思います。<br />

メコンの「微笑む美女」たち

2005/07/25 - 2005/07/25

がまだす@熊本さん

目先を変えて「メコンの国」で見つけた美女の微笑編です。

高速・路線バス 徒歩 バイク

カンボジアで何気なく撮った女性。
    スタイル抜群なのでお化粧でもしたら、スパーモデルなみに変身すること、間違いなし。

シェムリアップのマリリンちゃん、陽気な彼女は笑顔も素敵でした。

ラオスのチャンポン郡で、偶然出会った女性。
    素朴な笑顔は、素敵でした。
    ちなみにこの村へは、IDカードを所持していなければ入れないらしい。

ラオスのバン・パノム村で絹織物を商っていた美少女。

ラオスのムアンシン村の、元美女?
    商売気がとても強いので、要注意。

チェンマイのナイトバザールで微笑む女性は、
    CD店の経営者。
    何も買わなかったけど、丁寧に接してくれた。

チェンマイのサンデーマーケットで。
    チェンマイは美女が多いって、本当みたいです。

チェンマイのナイトバザールで。
    言い伝えは、間違いないようです。

チェンマイの民族舞踊ショーで踊っていた娘。
    ちょっと化粧が濃かった。

バスで仲良くなった女子大生は、チェンライ美人。
    上品で英語が上手かった。

この娘の笑顔がNO1.チェンライのナイトバザールで。

凄い美人?実は・・・・・です。

Yちゃん、ごめんなさい。写真の撮り方が悪かったけど、れっきとしたチェンライ美人です。

メーサイのお土産屋さんの店員さん。

メーサイのホテルのフロント係りのMちゃん。
    英語も中国語も達者でした。

チェンライでお店を出しているTさんは日本人。
    まだ若いけどリンゴ箱を広げたような露天商から始めて、現在ではチェンライでも1,2を争う銀細工店へと変身。
    飾り気の無い彼女の笑顔を見て、納得です。

• アル中さん 2006/11/05 16:52:49
    こんばんは!
    がまだす@熊本さん、こんばんは。

表紙の写真に食いついて旅行記を拝見したら、実は○○○なのですね。
    びっくりしました。
    これは、わからないです。

でも、タイ北部の女性は綺麗ですね〜
    他の方の旅行記を読んでも、同様に美人が多かったような。
    それだけでも、行く価値大ですね!
    自分は今年は台湾ばかり行っていたので、来年はタイ、カンボジア周辺を
    中心に旅行してみようと思っているので、とても参考になりました。

しかし、旅行記を拝見していると、がまだす@熊本さんはとても良い旅行を
    されていて、見習いたいです。
    でも、仕事があって長期の旅行は難しいし。。。
    う〜ん どうしたものか。

また、おじゃまいたします!

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2006/11/06 09:21:15
    RE: こんばんは!
    アル中さん、書き込みありがとうございます。

>000なのですね?

この意味がしばらく分かりませんでした。「メコンの美女編」だったのですね(笑)
    タイでは珍しくはないのですが、超貧国のラオスの田舎町でも見かけたて滑稽でした。
    都市部なら分かりますが、人口数千人の町ではかなり目立ち過ぎ。どう家族を説得したのやら・・・これも「マイペンラ〜イ」でしょうか?
    タイ北部地方、中国の雲南では超美女と遭遇してドッキリ!シャッター切り忘れることも、ままありました。
    格別チェンライは女性ばかりか男性もそうみたいです。
    表紙の女性?ですけど、地元の人から聞くまで分かりませんでした。
    アル中さん、もし声かけられたら、どうします?

アル中

アル中さん からの返信 2006/11/07 14:41:23
    RE: こんばんは!
    声を掛けられたら、ついていきます!!!!
    毎月、せっせと送金とかしそう(笑)
  • 魔女ランダさん 2005/11/23 23:57:33
    美女美女美女
    がまだすさん、おひさーです。

美女シリーズ、楽しませていただきました。
    アジアの美女は世界一だなーって思います。

優しくも、清楚な笑顔がいいですね。

○かまちゃんも美しい♥

ありがとうございました。

(*'ー'*)ノ~~ 魔女ランダ
  • kokonoさん 2005/11/19 17:00:58
    「メコンの国」の美女
    がまだす@熊本さん、さすがチェンマイです、噂には聞いていましたが
    これほどに大勢だとは・・

>「メコンの国」の美女を一堂に集めましたね !!

・スパーモデル変身・笑顔美人・IDカード美人・美少女・元美女・経営者美人・マーケット美人・チェンマイ美人・化粧美人・チェンライ美人・笑顔がNO1美人・凄い美人?・れっきとしたチェンライ美人・店員美人・
    英語も中国語も達者美人・銀細工美人

員数を数えてみました、16名の美女たち・・中には毛色の違った人もいるのかな??

コメントしたくても、なんと言えばいいのかわかりません・・
    住めば都?? ご理解ください
    ちなみに、私はチェンマイには足跡はありません。kokono

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2005/11/20 10:29:43
    RE: 「メコンの国」の美女
    >「メコンの国」の美女を一堂に集めましたね !!

旅行記UPなんて、考えてもいなかったのですけど・・・(笑)
    旅行記書くのが、ちょっぴりおっくうになりまして、遊びのつもりで・・・もっと撮っておけばよかった(爆)、フエ・チェンマイ美人を。
    次の旅では、そこのところを念頭に入れながら放浪しましょう。嘘、ウソですよっ♪
    「隠れ北朝鮮美女軍団?」なんてのも面白そう、です。
    でも、調子に乗り過ぎたら、やっぱしコワイかな(爆)

• TOMIKENさん 2005/11/16 12:42:18
    メコンの微笑む美女♪
    がまだすしゃん こんにちわ!
    なあんかベトナム編のコメントが気がのらない風だと思っていたら
    早くも反則技の登場ですね(笑
    それにしても表紙の美女がニューハーフちゃんだとは「(≧ロ≦) アイヤー
    私だったらきっと最後まで気がつかないでしょうね。
    対抗して中国の微笑む美女編をそのうちアップしますよ!

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2005/11/16 13:19:52
    さすが!TOMIKENしゃん、ご明察です♪
    気乗りのしないメコン編、よくぞ僕の心の中までお見通し!!!
    でもね、フォンニャ洞窟だけは感動ものですよ。
    近頃この近くで「天国」と名付けられた“穴”があるそうです。
    元来“穴という穴”大好きですから(TOMIKENしゃんもでしょうけど)一度は覗いてみたい、入ってみたい?貴殿もそうだと思いますけど?
    (なんのこっちゃ!この書き込み、すぐ消去かな?フフフ)

〉対抗して中国の微笑む美女編をそのうちアップしますよ!

お腹か抱えて笑いこげましたよ(爆
    この珍企画、どうぞどうぞプレゼントしますから!!
    TOMIKENしゃんのをパクッたお返し、と言ってはなんですけど。
    後続の方も、続々かも?
    さて、お次は00で出合ったイケメンかなぁ?
    そっちの趣味はありませんけどね(笑)
  • すずかさん 2005/11/15 17:52:33
    美女がいっぱいだ〜〜〜〜(^0^)
    がまだすさん、こんちわーっす☆

最近野暮用でなかなか4Travelめぐれませ〜ん(T-T)
    で、久々にお邪魔したら・・・
    おっ世界の美女シリーズアジア編ですね(^0-)
    同じ女性として、・・・な女性イエ男性に敗北感を感じております。
    うーん、もっと私もがんばらなきゃ。

見てて思うこと。
    やっぱり女性は笑顔が一番ですね(^▽^)
    つくり笑顔ではない、本当の笑顔の女性達素敵でした〜。

すずか

がまだす@熊本

がまだす@熊本さん からの返信 2005/11/16 14:15:56
    RE: 美女がいっぱいだ〜〜〜〜(^0^)
    すずかさん、どもども。です。
    あの企画は、4トラの意に反しているかも?です(爆)
    てわけで、ベトナム編はこれにて終了。
    不謹慎な私ですけど(爆)先ほどTOMIKENさん・トンボさん宛に書き込んだ内容どうり、フォニャ洞窟以外は気乗りのしない旅行記でした。
    近頃僕は、あのベトナムの暑さに負けて、マイフォト見て思い出しては、脳味噌までアジャパーでしょうか?

次回からラオスへ移動します。
    ラオスでは表紙の写真ほか多少の感動を頂きましたので、少しは正常になるかと?思います。
    ところで、感動の少ない旅の旅行記ですけど、コメント書く気にもなれません。しずか姫もそんなことおありでしょうか?まさかね(笑)

がまだす@熊本さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る