2005/10/20 - 2005/10/20
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,926,113アクセス
10月20日(木)6時に起床。インターラーケン8時56分発ベルン9時54分着ベルン10時4分発バーゼル10時59分着バーゼル11時12発フランクフルト空港14時6分着の5時間強の移動+フランクフルト空港17時40分発のフライトでバルセロナに向かう予定だったのですが、フライトが1時間15分遅れとなり入り口の所で待つ事になりました。ランチを食べていなかったのでフランクフルト空港の地下で食べました。そのレストランは7月にも入ったお店です。フランクフルト空港は人が多くて目がとても疲れてしまった上、結局バルセロナのホテルに到着したのは午後10時頃になってしまいました。チェックインしてからディナーを兼ねて街をぶらりとしました。
インターラーケン♪ありがとう!また来ます☆
トゥーン湖。次に来た時は遊覧船に乗ってトゥーン湖を楽しんでみようと思います♪
フランクフルト空港駅に到着♪
えっと、私はラドラー!主人はビールを!あれ?同じものが来たぞ?お姉さんに注文した品と違うことを告げたら、ちょっと急がしかったみたいで嫌な顔をされちゃいました♪でも気にしない☆
チキンサラダ♪ボリューム満点☆味も最高でした♪
ドイツ料理定番の豚肉料理♪うぅ〜んボリューム満点すぎるかも☆
お店の雰囲気です。皆さんビールを堪能されているようでした♪
フランクフルト空港内です。人が大勢です。目が疲れます♪
機内でワインを・・・ルフトハンザでフランクフルトからバルセロナまで♪マイレージを使用したので無料でした☆
主人はビールを・・・1時間以上フライトが遅れると心身ともに疲れます・・・
バルセロナに到着!あっ!空港内にあるミロの壁画を見忘れた!しまった!どうしよう・・・どうしようもない・・・残念。
ホテルの廊下です。真っ暗です。デザインを重視したホテルなので・・・
お部屋の中です。かなりデザイン重視なので使い勝手があまり良くないです。トイレとお風呂が離れた所にあり・・・詳細は口コミに記載させて頂きます♪
夜のカサ・ミラです。おぉ〜すごい♪ドキドキ、ワクワクです。
夜のカサ・バトリョです。おぉ〜なんという建物なんでしょうか♪じぃぃぃぃっと見つめるとベランダが蛙ちゃんに見えて来ました☆
お腹が空いたのでレストランへ♪まずはビールをお願いします☆
パン・コン・トマテ♪美味しい♪一口食べて虜になりました☆
パプリカと海老のサラダ♪海老も美味しかったのですが、なんといってもパプリカ♪
タラのサラダ♪塩味がしっかりされていてすっごく美味しかったです♪スペインも最高☆
コンビニみたいなお店で購入したビールをお部屋で♪この先、お部屋で飲むビールはほとんどこのビールです☆
- けーしちょーさん 2006/08/18 19:46:51
- 拝啓、とんちゃん様。
- なんだっスペインでもこんなにビールが呑めるのかっ!!
ってんで、年に一度は海外、を目標にしたアタシ。
スペインもいいなぁ。だけど食い物って?酒って?どうなの??
って、モヤモヤしてたんだけど、この旅行記で目が覚めた(爆)
とんちゃんはこのスペイン旅行は、ヨーロッパを周遊してたうちの一箇所なのかしら。ビールばっかで変だぞ?と思って、よく読んだら前半は違う国だし(爆)
ヨーロッパは往復が長旅だし、せっかくなら違う国も、と、欲もでてるのですが、一緒に旅行して歩く友達が、軒並み、家族の看病とか、こみいった事情がでてきてしまって、一人旅しようと思うケド、仕事があるから、ツアーに混ぜてもらって、うーんうーん、と悩み中デス。
ぱっと目に付いたスペイン旅行記を拝見しましたけど
もっともっと長旅だったのでしょうか。
個人手配の旅行っぽいし。。。
前後の旅行記も、連作になっているのかな。
「次の旅行記へ」ボタンを慎重に押し進めるとします!!
けーしちょー拝
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/08/19 21:01:19
- RE:けーしちょーさんへ♪ 拝啓、とんちゃん様。
- 残暑お見舞い申し上げます☆
スペインの旅行記見て下さってありがとうございます♪
嬉しい!!
使いました!!家のローンがあるのにもかかわらず(笑)!!
>スペインもいいなぁ。だけど食い物って?酒って?どうなの??
>って、モヤモヤしてたんだけど、この旅行記で目が覚めた(爆)
スペインの食べ物は最高に美味しいですよぉ!!
お酒もサングリアやカバ等が美味しかったです。
あぁ〜思い出したらまた行きたくなっちゃいますぅ〜☆
私達夫婦はヨーロッパを旅する時は個人旅行です。
スペインでは4トラのgyu2さんにバルセロを案内して頂いたので
充実したスペイン旅行でした!
けーしちょーさん!
まだまだ暑い日が続くと思いますが、
夏ばてしないよう栄養と睡眠をしっかりとって
元気に楽しく毎日を過ごしましょうね!!
- けーしちょーさん からの返信 2006/08/20 21:44:54
- とんちゃん、ありがとうデス(・∀・)/~~
- とんちゃん!!
>昨年の5月末に17年間勤めていた会社を辞めて退職金をパーッと
>使いました!!家のローンがあるのにもかかわらず(笑)!!
嗚呼っ、そうデス!そうナンデス!!
将来のことを考えて、あれこれブルーになってシリゴミするより
今しかできないことを「がーっ!」ってやりたい気持ちなんですよ♪
一通り、ヨーロッパをぐるりとされたようですね。
なんて気持ちの良い「退職金をパーッと」なんでしょう(爆)
まぁ、仕事は今のところ、辞めるに辞められない状況なんですが。。。
老後に北欧クルーズを。
新婚旅行はイタリアで。
なぁんて、くだらない想定旅行は、この際「がーっ!」ってやっつけちまおう。そんな気分です。
モヤモヤしたり、グズグズしたりしたら
とんちゃんの事を思い出そう。そしたら、一歩踏み出せる??と思いマス。
とんちゃん、ありがとう♪
- チビケイさん 2006/05/13 05:00:06
- 心の安らぎ旅行バルセロナ(*^。^*)初めてのヨーロッパが〜(o^∇^o)ノ
- とんちゃんさん(#^.^#)お邪魔しまーすm(__)m
深夜?明け方の訪問者です(*^0^)
チビケイ初めての海外旅行第一歩がスペインだったので
とんちゃんさんのスペインを探しながら見ちゃいました^^;
(沢山載ってて嬉しかったです)
前にお邪魔した時スペインがあるなぁと
目を付けてたんです(*⌒∇⌒*)テヘ♪
で、今日ケーブルテレビでバルセロナをやってて
「あっ!とんちゃんさんのに確かバルセロナが載ってたなぁ」と
思いこんな時間にお邪魔させて貰いましたm(__)mペコリ
チビケイが夜中からずっと4トラ見てるので
先程夫君が目を覚まし「何見てるのぉ〜」で、
丁度バルセロナの最後の方でビールの写真の所を
見ていたら夫君覗き込んで
「おぅ〜サンミゲール!スペインにいた頃良く飲んだんだよなぁ〜」
何だか凄く嬉しそうに見ていました(*^0^)
(夫君若い頃バックパッカーでヨーロッパをうろついてたんですが
お金なくてホテルには殆ど宿泊した事ないんです^^;
その癖ビール大好きでビール代は惜しまなかったようです ̄m ̄) ウププッ)
もう長い事ヨーロッパに行けず皆様の旅行記を
見せて頂いては溜息ですが
スペインは特に思い出深いです(*^^)
やっぱり初めての海外だったからかなぁ〜
また見せて下さいネm(__)m
↑と、夫君も言ってます(*^0^)
(*^▽^)ノ~~ マタオジャマサセテクダサ−イ♪
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/05/14 15:45:15
- RE: チビケイさんへ♪心の安らぎ旅行バルセロナ(*^。^*)初めてのヨーロッパが〜(o^∇^o)ノ
- こんにちわぁ♪お返事が遅くなってしまいすみません。
バルセロナの旅行記を見てくださってありがとうございます☆
(そしてチビケイさん♪夜明けの書き込みとっても嬉しかったです)
スペインって本当に素敵なところですよね。
目に入ってくる全てに感動してしまいます☆
(それと食べ物も美味しいしぃ〜♪カバも美味しいしぃ〜♪)
チビケイさんの旦那様もビールがお好きなんですね。
私の主人もビール大好きで毎晩飲んでご機嫌です♪
これから暑くなってくるのでビールの摂取量が半端ではなくなる(笑)♪
(私もお酒大好きですぅ〜☆)
チビケイさんもお酒好きでいらっしゃるかな♪
>スペインは特に思い出深いです(*^^)
>やっぱり初めての海外だったからかなぁ〜
初めての海外の旅って忘れられないですよね。
私はグアムでした♪
また、チビケイさんのページにお邪魔させて頂きます☆
バルセロナ(スペイン) の旅行記