ローレンシャン高原周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーで(あるんですよ~外国でも)<br />ローレンシャンの紅葉を見に行きました。<br />山のなかに突然、おもちゃ箱のような街が出現!<br />紅葉の観光地トレンブランです。<br />残念ながらお天気が今ひとつでした。

紅葉バスツアー~滞在記(2)~

2002/10/05 - 2002/10/05

narusaru

narusaruさん

バスツアーで(あるんですよ~外国でも)
ローレンシャンの紅葉を見に行きました。
山のなかに突然、おもちゃ箱のような街が出現!
紅葉の観光地トレンブランです。
残念ながらお天気が今ひとつでした。

まずはロープウェイに乗って山の頂上へ。
    バンフで乗ったものと同じなのでしょうか?
    でも全然怖くなかったです。
    高度が低いからかな?
    頂上までは歩いても登れます。

ロープウェイからの眺め。
    雨降ってました。
    紅葉もいま一歩という感じ?

頂上について上から撮りました。
    確かにいま一歩ですね。
    きれいになるときは一面赤や黄色で埋まるらしいです。

おもちゃのような色とりどりの建物が並んでいます。
    ほんと小さな街なんですが、
    日本語のメニューがおいてあるレストランなどもあり(笑)
    日本でも知られてきているようです。
    いや〜日本人ってすごいですね。

こんな風に赤くきれいな木もありました。

• shinesuniさん 2005/12/12 15:14:57
    ローレンシャンの街
    narusaruさんはじめまして。これから宜しくお願い致します。
    この街趣がありますねww。カナダですかぁ〜♪
    この街はケベック州なのでしょうか?名前からするとフランス語圏っぽいですものね^^。

narusaru

narusaruさん からの返信 2005/12/13 08:36:36
    RE: ローレンシャンの街
    おはようございます。
    お返事ありがとうございます!
    はい、ローレンシャンはケベック州にあります。
    モントリオールから、そうですね、北に向かって車で2時間弱くらいです。
    観光向けに造られたんだと思うんですけど、
    おしゃれな街です♪

narusaruさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る