エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の南半球、オーストラリア!!<br />まずはウルル・カタジュタ国立公園へ行きました。<br /><br />エアーズロック、マウントオルガの自然に感動しました(^^)<br />

☆エアーズロック☆

2005/10/28 - 2005/11/03

☆あずあず☆さん

初の南半球、オーストラリア!!
まずはウルル・カタジュタ国立公園へ行きました。

エアーズロック、マウントオルガの自然に感動しました(^^)

成田からQF060便でケアンズに向かいます!

機内食
    私がチョイスしたものは…
    お寿司
    牛肉の柳川風とご飯
    緑茶
    エスプレッソ・プディングのカラメルソースがけ

友人がチョイスしたもの…
    チキンのプロバンス風ペストリゾーニ添え

もうすぐケアンズという頃
    機内から見た朝焼け

朝焼け

綺麗だなぁ…

ケアンズの国内線ロビーにあった
    ハンバーガー屋さん☆
    バーガーキングとメニューが同じかと思ったら
    やはりバーガーキング系列と判明!!

早速購入♪
    オージーバーガー!!
    バンズにパティ、レタス、トマト、オニオン、チーズ、ハム、目玉焼きとオーストラリアのハンバーガーにはよく入っているというカブのようなものが入っていました。
    このカブのようなものの缶詰をスーパーでも見かけたのですが、名前を忘れてしまいました。
    どなたかこっそり教えてください(笑)

オージーバーガーを食べてすぐの機内食だったので
    サンドウィッチではなくサラダをチョイス♪

サラダ☆

機内から外を見ると、一面赤土の世界でビックリ!!

コネラン空港に着いて、すぐにホテルへ。
    準備をしたら早速ツアーに参加です。
    まずはカタジュタ(マウントオルガ)を見る展望台へ。

カタジュター☆☆

次は実際に近くに行って山を見てみます。

大興奮のあずあずとCaori♪

「風の谷のナウシカ」に出てくるオームに見えると言われている岩山。

水分なんて全然なさそうな地に見えますが
    植物もしっかり生きています!

• 花。

花。

• 花。<br /><br />…名前がわかりません(;_;)

花。

…名前がわかりません(;_;)

「風の谷」

トカゲ!!!!

立っているの?

カタジュタ全景☆

次はウルル(エアーズロック)へ。

ユーカリの木

ウルルの岩に開いたハート型の穴。

写真を撮ると恋愛成就するという噂!?

動物たちが夜になるとこっそりお水を飲みに来るかな?

アナング(アボリジニー)の壁画。

アナングの人々はアボリジニーと呼ばれることを嫌っているそうです。

• 壁画

壁画

これはわかります!!
    ブーメランです!!

45°の場所もあるって…
    そんなところ登れますか!?
    この鎖をしっかり握って登るようです。

この日は雨の予報が出ていたため登山禁止です。
    でも雨は全然降りませんでした(^_^;)

サンセットの様子を見学☆

この写真はまだ陽が当たっている時です。

陽が沈みました。

太陽の陽が当たる具合がちょっと違うだけで
    岩肌の色が変化していく様子がわかりました!!

自然は本当に神秘的な色を作り出します>^_^

待ちに待った夕食の時間(笑)
    アウトバックパイオニアホテルにあるハンバーガー屋さんです♪

カンガルーバーガーに挑戦!!!!

…さっきオージーバーガー食べたじゃん!と突っ込まないで下さい(笑)

カンガルー肉…牛肉とあんまり変わらない気がしてしまいました(^_^;)
    お肉より、バンズがとにかく甘くてそっちの味に気をとられていました(笑)

メニュー表。

よし!
    明日は日の出を見るために4時起きだから
    早く寝よう!!

…と意気込んで4時起きしました。

まだ空には月が…

日の出の様子を一気にお見せします。

色が変わっていく様子に感動しました!!

今日は登山!!!
    と気合充分だったのですが…
    強風のため登山禁止の看板が…
    ショックでした(゚-゚)

仕方がないのでかわりにウルル周辺の散策です。

ウルルがもし、将来割れてしまい、二枚岩になるとしたら
    このくぼみから割れると言われているそうです。

岩が波のようになっています!!!
    すごいなぁ〜!

2時間ほどの散策の後、再びコネランからケアンズへ向かいます。

今回はサンドウィッチをチョイス♪

ウルルに登れなかったことが心残り…

バイバイ〜!
    ウルル・カタジュタ国立公園!!

• kazu0204さん 2006/02/12 10:47:57
    エアーズロックに感動
    ☆あずあず☆さん、初めまして。

エアーズロックの旅行記を拝見しました。
    エアーズロックが時間がたつにつれ色が変化する様子、
    とても良かったです!

僕はパースにしか行かなかったので、
    エアーズロック、行きたかったです!
    カンガルーの肉は、確かにそうだと言われないと
    気づかないかも?!

たくさんの写真、ありがとうございました^^

☆あずあず☆

☆あずあず☆さん からの返信 2006/02/13 12:32:50
    RE: エアーズロックに感動
    kazu0204さん、ありがとうございます!!!m(_ _)m(^o^)ノ

エアーズロック、写真では伝えきれない感動がありました!
    岩肌の色の変化を写真、言葉、絵の具、、、
    人造物では伝え切れないのは
    やっぱり自然の偉大さなのかなぁー
    と思ってしまいました!!!
    是非エアーズロックに足を運んで下さい☆☆

私はkazu0204さんのスペイン旅行記を拝見し、
    さらに「サグラダファミリア見たい熱」が上がってしまいました!笑
    沢山のお写真、大変素晴らしくて空想旅行を楽しみました♪
    私はガウディの作品めぐりをするのが夢です!!!
    スペイン語も頑張って勉強しています!

これからもよろしくお願いいたします!!!m(_ _)m

• Osamaさん 2005/11/15 19:57:38
    Ayer's Rock
    今年の夏行きました。運良く登れました。Sunriseの色きれいですね。私はもう少し色が乏しかったです。
    それよりも、あずあずサンの着物姿に「ウーーーン」いいですね。民族衣装???(ちょっと違うか)
    Have a nice trip!
  • ひろぽんさん 2005/11/15 10:40:37
    こんにちは〜
    エアーズロックと聞いて真っ先に覗きにきました(笑)
    おいらも昨年行ったので、またあずあずさんの写真を拝見して
    気分が高揚してきましたぁ!!
    やっぱり人の旅行記の写真や文章を読むとすぐにでも飛行機に乗って
    どこかに行きたくなりますね(笑)
    また遊びにきますねぇぇ〜

☆あずあず☆

☆あずあず☆さん からの返信 2005/11/26 23:04:53
    RE: こんにちは〜
    ひろぽんさん、こんばんは!!!
    ご訪問&書き込みありがとうございますm(_ _)m>^_^<

パソコンがウイルスに感染してしまい、返信が遅れてしまいまして、大変失礼いたしましたm(_ _)m

エアーズロック、すごく良かったです♪♪
    私も写真を整理しながら気分はオージーです!!

これからもう少し旅行記UP致しますので
    是非遊びにいらして下さいm(_ _)m

☆あずあず☆

☆あずあず☆さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る